客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>荷兰·Highnote 住宅楼---Studioninedots

荷兰·Highnote 住宅楼---Studioninedots

Studioninedots
发布日期:2024年02月04日 关注度:154
荷兰·Highnote 住宅楼---Studioninedots
  • 设计单位

    Studioninedots
  • 地址

    荷兰
  • 建筑面积

    16000 m²
  • 项目年份

    2023
  • 摄影

    Sebastian van Damme



Highnote 是阿尔梅勒的一座起步住宅楼,也是城市天际线上的最新建筑。在设计中,我们提出了一个独特的特点:一个三角形的基座完全由 "城市房间 "组成。它们是私密的城市室内和室外空间,相互交融,引人漫步其中。每个城市房间都有自己的奇妙之处,但总是留给你想象的空间。




沿着整个地块的边缘,一条连续的柱廊勾勒出城市房间的轮廓。它的外观既强烈又抽象,让人对它所环绕的空间产生自己的理解。城市房间共同构成了从喧嚣城市到塔楼私人住宅的渐进过渡。




阿尔梅勒市的年轻人和初入城市的居民数量迅速增加,但市中心的住房仍然有限。市政府的目标是让市中心变得更加可持续、绿色和密集。行人是优先考虑的对象:通过将现有的和未来的广场以及各具特色和功能的场所连接起来,一条新的绿色步行带正在市中心形成。




直到最近,在通往阿尔梅勒市中心的一条城市轴线上,仍有一片荒芜的石质残留地。市政府希望将这块地重新改造成一个新的城市旅游景点,为各类初学者提供高质量的住房,同时提供健康的生活空间和意想不到的功能,为公共场所增添新的活力。该地块紧凑的三角形为实现这一愿望带来了更多挑战。




其中的城市房间是聚会、工作、休闲和学习的新场所:它们是为激发灵感而设计的空间,让您可以根据自己的需要加以利用。因此,城市房间既富有特色,又尽可能具有多功能性,可以满足当前和未来的需求。




在我们的构想中,西侧的广场是透明和开放的,欢迎人们从市中心进入。这个广场,也就是我们所说的 Werf,最初将作为艺术装置和公共活动的场所,供居民和附近居民使用。与此同时,它还将作为一个室外工作空间,供邻近的创意制作空间在室内使用。沿着小巷是霍夫区--一个与之形成鲜明对比的隐蔽空间,带有座椅元素的新步行道蜿蜒穿过。这个区域是一个绿意盎然的花园,为人们提供了一个宁静的空间,在一天中的某些时段,日光会洒满这里。在朝南的低层建筑顶部是 Dak,这是一个屋顶花园,为住户提供了 450 平方米的绿色空间,住户可以在这里举办生日派对、组织体育课,或者只是在喧嚣的城市中小憩片刻。塔楼底部是一个内部文化区,设有工作区,今年还将增设咖啡厅和餐厅。




除此公共项目外,塔楼还容纳了 157 套住宅,其中 67 套 "朋友 "公寓是阿尔梅勒首次提供给两位合租者。Highnote 位于市政厅旁的显要位置,是通往城市中心的入口。




阶梯式的倾斜体量和标志性的颜色使 Highnote 在阿尔梅勒的城市景观中脱颖而出,从各个角度看,轮廓都在不断变化。我们选择了单色柔和的红色混凝土外立面,它在一天中似乎都在变换着颜色,使矩形网格更加柔和。每个体量都有自己的立面韵律,强化了建筑的堆叠结构。




建筑外立面由坚固的混凝土柱构成,带有深而倾斜的凹槽,营造出光影交错的效果。在街道上,外立面流畅地与神秘的柱廊融为一体。我们在整个建筑中采用了承重的预制外立面构件,使建筑能够在很短的时间内建成,而且几乎不需要脚手架。Highnote 的结构使整个建筑无论现在还是将来都能保持灵活的配置。



▲区位图


▲平面图


▲平面图


▲分析图


▲分析图


▲分析图


▲分析图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Studioninedots
  • 擅长领域