客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>荷兰·DC Van Hall办公大楼---Studioninedots

荷兰·DC Van Hall办公大楼---Studioninedots

Studioninedots
发布日期:2023年02月18日 关注度:6039
荷兰·DC Van Hall办公大楼---Studioninedots
  • 设计单位

    Studioninedots
  • 地址

    荷兰
  • 建筑面积

    10400 m2
  • 项目年份

    2022


在阿姆斯特丹Donker Curtiusstraat和Van Hallstraat的拐角处,Studioninedots对一栋突出的、1964年的办公楼进行了惊人的改造。在新的DC Van Hall中,我们为毕业生和学生引入了工作室住房,这与创意工作场所和小规模的企业家一起为周围的Staatsliedenbuurt社区带来了新的活力。



由Ae.G.和J.D.Postma设计的Westerpark工业和贸易大楼,以其办公功能、体量和轻型幕墙外墙,为Kostverlorenvaart沿线的现有工业建筑增加了变化。从那时起,这个U形建筑群与Graficolor和Wodan建筑形成了一个集群,这两座建筑都是战前的工厂,现在都被列入了遗产名录,从街道上看,建筑向内转。由于从技术和能源的角度来看,该建筑的状况很差,需要进行大规模的翻新。



在设计中,原有的建筑在几个方面仍然可以被识别。我们通过使现有的混凝土结构清晰可见,并与新的外墙和内部的软物质化形成对比,使其恢复了活力。三部分组成的建筑被保留了下来,覆盖在相邻人行道上的原始天棚也被重新创造了出来。金属涂层的外墙元素做出了一个现代的姿态,但又巧妙地反映了工业的过去。



在体量核心的原石质停车场的位置上,现在有一个供居民和邻居使用的绿色空间。底部的餐厅在这一侧也有一个露台。过去面向街道的商店窗户已经被新的落地玻璃墙重新诠释。



混凝土柱、地板和天花板为新的内部走廊、工作室和共享空间增添了特色。原始的、未抛光的混凝土与集体空间和住房中的柔和色调相得益彰。通过线条和图案的管状照明,我们使入口和楼梯间的空间在内部和外部都能被识别。



DC Van Hall新的深色外墙的意义是两方面的。该建筑现在与周围的砖砌建筑在体量上更加一致。然而,与此同时,我们又带回了与砖块外墙的对比,在改造之前,砖块外墙赋予了建筑自主的特性。新公寓的配置可以从外墙元素的交错节奏中感受到。金属元素在日光的影响下颜色各异,使建筑在一天中呈现出变化。网格和窗户朝向角落的加宽创造了一个移位的立面节奏,为DC Van Hall在Staatsliedenbuurt街区提供了其独特的轮廓。



▲ 平面图


▲ 平面图

▲ 剖面图

▲ 剖面图

▲ 示意图

▲ 示意图

▲ 体量生成

▲ 体量生成

▲ 体量生成

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Studioninedots
  • 擅长领域
关闭