在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
  • 发布日期:2020年12月25日
    设计单位:Schwabe Suter建筑事务所
    关注度:274
    瑞士·Bazenheid小学校园---Schwabe Suter建筑事务所
    • 设计单位

      Schwabe Suter建筑事务所
    • 地址

      瑞士
    • 建筑面积

      2020


    Bazenheid的新两层小学完成了现有的学校综合体,同时塑造了Neugasse的角落。平面图允许不同形式的教学,并提供了很大的灵活性。Neugasse学校综合体位于Kirchberg SG市的Bazenheid中心附近。场地上有各种各样的学校和幼儿园建筑,它们沿着Neugasse分布。按照城市发展的逻辑,新的小学现在占据了Neugasse和Flurstrasse拐角处的空地。

     


    通过在现有建筑和新建筑之间引入新的通道,Bazenheid小学将有自己的入口和适当的地址。新操场位于学校的后面,在新建筑和旧建筑之间,免受道路的保护。除了一个具有硬表面、游戏和座位设施的经典游乐场,户外设施将由三个专门用于自然教育的主题空间完成。

     


    房间配置。新校舍可通过一个宽敞的有顶棚的入口区域进入。紧邻入口大厅,我们发现两个工作室和教师的工作准备室。三间教室和两间小组教室也位于一楼,形成了第一个学习群。通过两个楼梯可以到达上层。另外两个组,每个组有三个教室和两个小组房间,位于上层。

     


    小学的分布使教学方法多样化,具有很大的灵活性。除了经典的正面教学,课程也可以跨班教学或在开放的学习环境中进行。大型中心区域可以灵活地用于大型小组工作或联合学习。由于无承重内墙,可以很容易地调整平面图结构,从而灵活地应对未来的教学要求。因此,小学的建筑设施具有可持续发展性。

     

     


    实体化。室内材料的选择是基于自然和舒适的材料,如木材和石材。此外,表面能够承担几个功能也是很重要的。因此,教室墙壁内衬的刨花板,这是声学效果,但也可用作为钉板。抛光的混凝土地板,以及楼梯和核心处暴露的混凝土墙壁,与温暖的木材颜色形成对比,同时非常坚固,易于清洁。三个学习小组的衣柜区域被故意用一种颜色强调。这些颜色不仅增强了材料的概念,也让建筑内部有一个容易的朝向。

     


    建设。这所小学是根据可持续木材建造方法建造的。混凝土的中央通道核心接管了加强和工作,以抵御地震和风荷载。为了达到要求的隔音值,天花板采用了木-混凝土复合元素设计。


     


    外墙由预制框架结构组成,带有集成的窗户。外部,构造结构的木质立面反映了内部的建筑网格。壁柱带给建筑一个规则的结构,以及一个小学的微妙和比例的表达。建筑基础内衬混凝土元素,以防止污垢和风化。

     

     

     

     

     

     

     


    平面图

     

    立面图

     

     

    剖面图

     

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2021 搜建筑 冀ICP备12022458号
技术客服:QQ2994754926