在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
搜建筑
  • 发布日期:2020年10月16日
    设计单位:Foster + Partners
    关注度:69
    首尔·Hankook技术中心---Foster + Partners
    • 设计单位

      Foster + Partners
    • 地址

      韩国·首尔
    • 建筑面积

      47919m2
    • 项目年份


    新的Technoplex反映了汉库作为一个全球品牌的发展理念,也反映了该公司在工程方面的卓越表现。这座十层楼高的建筑容纳了汉库的办公室及其子公司,以及一个拥有175个座位的先进商务中心。楼板围绕着中央中庭呈螺旋状排列,在整个建筑中创造出不同高度的空间。动态的空间在不同楼层之间产生了视觉联系,鼓励员工互动,同时也让自然光深入建筑中心。

     

     


    中庭有一个由Jason Bruges工作室制作的大型现场艺术装置,名为 "Digital Phyllotaxy"。当参观者通过自动扶梯到达主接待处时,就会体验到这个沉浸式媒体艺术作品。艺术作品创造了一个树冠的视觉隐喻,将户外的感觉带入建筑内。通过空间艺术作品向上走,他们体验到不断变化的光、影和色彩。接待处的空间还包括同一工作室的另一件三联体媒体艺术作品 "Dynamic Tread"。


     

     


    建筑物的外墙经过精心设计,优化了自然光的利用。建筑物周围以不同密度的玻璃百叶包裹着,以调节室内的光线水平。例如,公共和社交区域被设计得更明亮、更轻松,而工作空间则有更严格的光照水平控制,并辅以智能人工照明系统。这样一来,建筑的外立面就会对建筑内部的活动做出反应。同时也赋予建筑独特的视觉形象。


     

     


    通过其温暖的材料调色板、自然采光的空间和灵活的工作空间,该设计为公司员工创造了积极的体验。大自然对工作场所的成功起到了至关重要的作用;室内树木界定了每层的休息空间,绿色植物一直延伸到建筑顶部。俯瞰中央中庭,它们被设计为非正式会议和短暂休息的场所,而开放式工作空间可以有机地配置,以促进不同团队之间的合作。灵活的布局使建筑能够适应随着时间的推移而变化的需求,随着技术的发展而融入新的工作方式。


     

     


    为了打破传统的层级壁垒,营造更加平等的工作环境,高层管理人员与不同层级的团队合署办公。顶层的高管商务休息室为公司高管提供了一个非正式会议的空间,促进了主要成员之间的互动,使公司内部的信息流动更加畅通。建筑中夹杂着社交空间,地下一层为医疗设施、员工餐厅、健身房,屋顶为景观平台和员工休息区。屋顶花园利用盘古地区的无遮挡景观,为公司活动提供了一个独特的空间。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    平面图

     

     

     

     

     

     

     


    立面图

     

     

     


    剖面图

    轴测图

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926