在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
搜建筑
  • 发布日期:2020年10月15日
    设计单位:Plan Architect
    关注度:85
    泰国·Osotspa办公大楼---Plan Architect
    • 设计单位

      Plan Architect
    • 地址

      泰国
    • 建筑面积

      9090 m2
    • 项目年份


    项目的主要设计理念来自于周边。场地北面紧邻一条繁忙的公路,交通噪声和空气污染严重。场地东侧为一栋旧停车场。场地的主入口在西面。这些因素和限制影响了建筑的设计过程。


     

     


    建筑物远离公路,避免了噪音和污染,同时向入口开放。因此,该建筑也避免了下午来自西面的强烈光照。建筑的循环系统、电梯、楼梯和洗手间位于建筑的东侧,以阻挡上午的阳光和旧停车场建筑的视线。西侧的实墙可减少光照的热量。另一方面,大部分的窗户都面向北面和南面。

     

     


    为了避免直接面对公路,与公路同层的建筑空间略微倾斜,形成独特的形态,与环境相呼应。垂直曲折的外立面避免了办公区域受到阳光的直接照射。倾斜的外立面则以垂直条纹的形式划分,并向四周移动,使建筑体量更具活力。曲折的外立面的另一个好处是,建筑的整体形式变得不那么庞大。竖向上升的格局也象征着企业的发展。建筑围护结构和开间格局也形成了之字形竖线,在减少太阳辐射热获得的同时,体现了整体的建筑形态和特有的建筑语言。


     

     

     

     

     

     

     


    平面图

     

     

     

     

     

     

     

    立面图

     

     

    剖面图

     

     

     

     

     

     

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926