在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
搜建筑
  • 发布日期:2020年09月02日
    设计单位:Dominique Coulon & associés
    关注度:563
    法国·古吉斯奥林匹克“学校集团”---Dominique Coulon & associés
    • 设计单位

      Dominique Coulon & associés
    • 地址

      法国
    • 建筑面积

      3364平方米
    • 项目年份


     


    该学校由14个班级组成,位于离奥尔良不远的吉迪村北面的田野边缘。它满足了因当地人口增加而产生的托儿所和小学教育场所的需要。这座大型建筑不属于城市建筑的标准。通过使该建筑体积更精致来体现周围的乡村气息。


     

     



    室外区域被划分为若干层次。停车场的线条与前院的线条相呼应,前院与树林融为一体,形成了树林与学校操场之间的联系,不仅在景观上提供了一个过渡性的联系,而且还是具有一个教育意义的联系。


     

     


    两个操场处于并排位置,面向Gidy村和更广阔的景观。它们被设计成延伸了建筑的几何线条,从街道上提供的两个独立的入口,分两层通往学校:幼儿园在第一层,小学在第二层。街道的比例不断变化,它的位置是对角线,具有自然采光的优势。不规则的设计打破了交通路线的僵硬感,因为该区域在地面平面和横截面上都有所扩大,从而提供了有趣的路线和交替的外部景观。


     

     



    教室也采用了同样的原则:它们被设计成大小不一的小房子,每个房子都朝向两个方向。在上层,教室向阳台开放,这种安排也使户外教育活动成为可能。


     

     



    方案中的其他元素,包括食堂、洗手间和图书馆,分布在建筑周围,增加了建筑的视觉深度。因此,多功能厅完全向交通开放,再次使空间扩展,因为透明度的发挥使建筑可以在多个层面上被看到。


     

     


    这些安排确保了该建筑具有为儿童服务的巨大优势:他们能够适应不同的区域并在其中感到舒适。通过寻求创造不确定的场所,该建筑避免了单一性的枯燥,并能够提供更大的灵活性:因此,学校创造了更加开放和更加个性化的场所。


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    平面图

     

     

     

    立面图

     

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926