在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
搜建筑
  • 发布日期:2020年09月01日
    设计单位:P.I Architects
    关注度:466
    越南·芒果湾度假村---P.I Architects
    • 设计单位

      P.I Architects
    • 地址

      越南
    • 建筑面积

      320平方米
    • 项目年份


    芒果湾度假村是富国岛上的一个著名景点。该度假胜地以其生态友好性的理念吸引着游客,在这块占地10公顷的土地上只有44个房间/平房。经过长时间的运营,度假村需要翻新。此次,我们受委托来设计温泉中心,始终秉承的原则:延续整个度假村简约、质朴又温馨的气息。

     

     

     


    经过多次选址分析,温泉中心的位置被选定在面朝大海的斜坡上,隐藏在平房后面,并被丛林包围。一条小土路将新温泉中心与旧温泉中心连接起来,旧温泉中心也将成为瑜伽和太极练习的空间。温泉中心由4座矩形建筑组成,并由带顶棚的走道相连,还围绕着一个景观池。两座主体建筑包括接待区-更衣室-淋浴间-按摩室-休息区,而两座附属建筑仅包括按摩室。每个按摩室的后面都设有私人露台,与一个小花园相连。

     

     

     


    该项目的特征是使用了夯土墙。这也是该度假村先前建造平房的特征。厚厚的墙壁,再加上扩展的屋顶和木制百叶窗/门,营造出一个通风舒适的内部空间,因此,不需要空调。带有旋转系统的木制百叶窗/门,根据时间和客人的情绪,有助于控制进入内部空间的自然光的质量。

     

     

     


    景观也遵循度假村的理念,在花园中种植了当地的植物和花卉。唯一的例外是景观池中种植的鸡蛋花(plumerias),代表着一个新的开始和新的希望。在施工阶段,我们尽量避免破坏周边的丛林。在建筑成型后,园丁立即开始种植新的树木以替代砍伐的树木。这些树木以前是在度假村自己的苗圃里种的。因此,在经过一段时间和几场热带降雨后,该度假胜地已与自然环境更加和谐,从而成为丛林中的一座建筑。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    平面图

     


    立面图

     

     

     


    剖面图

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926