在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
  • 发布日期:2020年03月20日
    设计单位:Make Architects + Design Delivery Unit
    关注度:1071
    • 设计单位

      Make Architects + Design Delivery Unit
    • 地址

      英国
    • 建筑面积

      12291平方米
    • 项目年份


    该项目位于伦敦地铁和泰晤士联线上方,可容纳302套公寓,配有休闲和水疗设施以及地下停车场。而商业建筑被WeWork占用,并提供了通往三个屋顶平台的通道,屋顶平台的外墙爬满了绿植。超过35%的用地是属于一个新的公共领域,在两幢建筑之间辟设了一个由商店和咖啡店组成的绿化广场,为城市道路和东路之间提供一条新的行人通道。

     


    该项目明确回应了建筑的城市文脉,最大化了场地和地理位置的优势。12个垂直的叶片共同构成了塔楼引人注目的立面。与之形成对比的是,阳极氧化铝幕墙更加坚固,朝东西向都有穿孔的窗户,与南北立面上主要的玻璃元素形成对比,这些元素可以捕捉风景,并使自然光最大化。

     


    叶片由玻璃填充物连接,并提供落地窗,确保所有居民都有私人户外空间。当覆层到达底层时,透明度会提高,在底层提供更活跃的临街空间。这与在建筑南端创造的双体量空间一起,赋予了建筑一种轻盈感。

     


    该建筑容纳了一系列的公寓类型,每一种都享有开放式的起居室和双重景观,所有客房均设有宽敞的阳台。同时,顶层公寓也带有屋顶露台,并当叶片下降时,露台位于锥形屋顶内。

     


    该建筑采用了悬挑结构,这一发现在规划阶段改变了结构策略的概念,从而创造了一种新的上部结构设计,以防止建筑扭曲和倾斜。大型剪力墙被引入,核心被重新设计,柱子的位置和尺寸也被改变。在保留立面概念的同时,它被解构和重新绘制,以适应新的布局,同时保留原有的建筑语言。

     


    通过在维多利亚时代的地下工程上悬挑结构,塔楼施加的荷载远离这些隧道。支撑塔楼悬挑部分的巨型梁隐藏在塔楼的地下;这些横梁将荷载从悬臂周边转移到中心混凝土核心的加固部分。



    建筑的框架((通过增加一层楼板和夹层楼板的厚度)有助于给结构提供足够的惯性来减弱来自地下列车的地面振动。交付的塔楼尊重了最初的设计意图,为伦敦天际线增添了迷人的色彩,并为首都这一部分的复兴做出了贡献。


     

     

     

     

     

     

     

    场地平面图

     

    底层平面图

     

    26层平面图

条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2021 搜建筑 冀ICP备12022458号
技术客服:QQ2994754926