在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
  • 发布日期:2019年12月30日
    设计单位:FXCollaborative
    关注度:1733
    • 设计单位

      FXCollaborative
    • 地址

      土耳其 安卡拉
    • 建筑面积

      247000.0平方英尺
    • 项目年份



    这所男女同校的公寓坐落在一个缓坡上,为位于安卡拉西部的比尔肯大学主校区提供急需的学生住房。这个狭窄的项目场地与另一座较老的学生公寓相邻,带领设计团队将项目以L形进行布局,在两座建筑之间创建了一个庭院。新建筑的两翼较长,与现有的宿舍相邻,允许充足的阳光到达庭院。

     

     


    该建筑深受被动房屋标准的启发,采用了充分的隔热、热桥缓解、加强的气密性措施、三层玻璃和能量回收通风。每个立面的设计都是为了优化其特定的太阳能朝向。朝东和朝西立面上近一米的深度提供室内遮阳,外部遮阳设备保护朝南的幕墙。所有空间都依赖自然通风和被动冷却。

     

     


    切分的立面模式避免了典型的制度化的网格美学,并容纳了比学生宿舍更宽的房间模块。根据当地的气候和土耳其石灰华和玄武岩的包裹,学生公寓在物理和美学上都与环境和谐。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    平面图  

     

     

     

     


    立面图 

     


    示意图 


    轴测图 


    手绘图 

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2021 搜建筑 冀ICP备12022458号
技术客服:QQ2994754926