在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部
搜建筑
  • 发布日期:2019年12月09日
    设计单位:WRNS Studio
    关注度:785
    美国·Berkeley Way学术办公楼—— WRNS Studio
    • 设计单位

      WRNS Studio
    • 地址

      美国 伯克利
    • 建筑面积

      325000平方米
    • 项目年份

      2018

    建筑师:WRNS Studio

    地点:美国  伯克利

    面积:325000平方米

    年份:2018



    随着不断升高的入学率、财政的限制以及几十年的投资不足对加州各地的公立大学构成了挑战,加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)采用了一种私人开发商的思维模式,对成本效益高、质量好的设计进行了建模。Berkeley Way West是一幢全新的混合了学术与投机性相结合的办公楼,坐落在人口稠密、熙熙攘攘的伯克利市中心。这座新建筑容纳了大学心理学、全球健康和教育部门,以及包括微软在内的众多私营公司。通过将空间租给私人租户,大学满足了当前的空间需求,支持了收入目标,并预测未来的增长。Berkeley Way West最终将完全被加州大学伯克利分校占领。

     


    Berkeley Way West位于校园边缘的一个紧凑的城市场地上,用两个环环相扣的L来表示,形成了一个堆叠的场所,是两个截然不同的多层中庭空间,建筑围绕着该空间进行集合和规划。该策略为建筑创造了一个社交中心,优化了可建筑面积,引入了自然光,并对城市和校园环境作出了回应。

     

     


    更高大的建筑群位于西面的一条商业大动脉旁,最大的体量高达八层,底层是零售和临街的玻璃橱窗,顶部是面向城市的办公室,呈现出这条街的生活气息。较低的建筑群包括学术教室和部门办公室,可以朝着通往加州大学伯克利分校东部的一个中街区走道、步行广场和花园走去。耐候钢、未加工的混凝土和和用铝翅片连接的轻质玻璃幕墙,进一步将Berkeley Way West的建筑区分为校园和城市。

     

     


    在公共领域的作用下,多层中庭的低层建筑通过内部和外部的流通、零售和非正式社交空间将城市街道与大学广场连接起来。相反,明亮、通风的上层建筑为集中的工作和学习提供了所需的隐私,而天窗则将间接光线洒满餐厅内部。由于有足够的休息区,该场所提供了一个校园四合院的替身。

     

     


    对于加州大学伯克利分校来说,重要的是三个不同的学术部门要有同等的代表性,并将其特定身份集成到体系结构中。多层次的中庭有助于展示每个部门作为内部空间结构的一部分的身份。每个部门的文化表现为协作性,将公共项目元素(会议空间、某些办公室和学习环境)在中庭表现出来,而私人功能则转移到建筑周边。标识和充满活力的调色板进一步区分了每一组。

     


    Berkeley Way West引进了一种效率更高、因而也有所不同的方式——更少的私人办公室、更少的人均办公面积以及为学者提供的工作和会议方式。他们非常重视了解每个部门的文化,并需要帮助确保他们在自己的新环境中茁壮成长。例如,公共卫生部门要求有能力为编写NIH补助金的团体划出界限,心理学家倾向于开放和协作的工作空间,而教育部门则希望拥有拥有充足窗口的私人办公室。作为回应,设计团队开发了一个灵活的“工作画布”,符合UC标准的部件工具包,同时允许对每个部门的需求做出特定的响应。

     

     


    其设计成果是提供各种舒适、健康的学习/工作空间,让人们可以欣赏到令人惊叹的景色和阳光,并感到每个群体都拥有独特的“所有权”。这座建筑的写字楼部分也采用了类似的设计,目的是为每个租户提供定制自己的空间的能力,同时又能有融入社区和城市的感觉。

     

     

     

     


    平面图

     

     

     

     

     


    剖面图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926