客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>丹麦·威盛大学校园霍森斯---CF Møller

丹麦·威盛大学校园霍森斯---CF Møller

发布日期:2023年02月16日 关注度:5972
丹麦·威盛大学校园霍森斯---CF Møller
  • 设计单位

    CF M·ller
  • 地址

    丹麦
  • 建筑面积

    32800㎡
  • 项目年份

    2021


威盛大学学院霍森斯校区是一个开放和统一的共享学习和知识环境,直接与城市和景观相结合,在学生、员工、企业和城市市民之间创造联系和关系。该建筑是霍森斯校区的一部分,同样由C.F. Møller建筑事务所设计,位于霍森斯火车站旁的中心位置。总的来说,威盛大学学院霍森斯校区将教育、商业、城市生活和艺术结合在一起,促进了协同作用和凝聚力。



该建筑群由一座明亮、细长的16层塔楼和三座中庭建筑组成,所有这些建筑都由一个中央的内部公共中庭空间连接,它既将所有的教育研究统一起来,又作为一个新的公共空间供城市的市民使用。



这座被称为 "创新之家 "的塔楼,下面八层是威亚大学学院,而上面八层则由丹麦建设中心占用,这是一个将初创企业和成熟企业联合起来的创新环境。这种双重占用为学生和公司之间的交流提供了机会。创新之家高度为68米,是霍森斯市最高的建筑。建筑物的外部几何形状和材料组成都经过精心调整,以适应该地区和城市,建立新的外部城市空间,使威亚大学学院与附近的城市生活相结合。



霍森斯威盛大学学院的建设重点是创造开放和鼓舞人心的学习环境和学术中心,在学生、企业和市民之间创造协同作用和跨学科关系。每个中庭建筑都代表了自己的专业和学习项目。这里有壁龛、中庭楼梯和热点以及生活和学习的阳台,结合开放空间和团体的中心,教师和学生对空间的使用和活动作出贡献。



学习项目围绕学术中心和共享环境进行分组,如图书馆、礼堂和一个可供公众使用的食堂和咖啡馆。低层的设计是为了支持基于活动的学习和知识共享,而高层则提供安静和沉思的空间。建筑内部显得柔和而圆润,以支持一个充满活力和友好的环境,在中庭建筑之间有独特的视觉连接,并向外延伸到城市,同时也让公众能够看到。



该建筑的特点是采用简单的设计策略,使用精选的触觉材料,如红色和金色细微差别的砖、温暖的橡木、少数精选的暖色系纺织品,以及中庭中引人注目的明亮和动态的切口,并配有天窗,将建筑物的内部统一在一个既明亮又充满活力的景观中。总的来说,室内创造了柔和的角落和有机的生活气息,这与建筑外部更鲜明的切割形成了鲜明的对比。栏杆和室内的其他关键元素也是由C.F. Møller建筑事务所设计的,由耐用材料制成,使用寿命长。



直接融入大楼的艺术是由法国著名艺术家丹尼尔-布伦与C.F. Møller建筑事务所合作创作的。这些艺术为学生、企业和城市市民创造了独特的体验,同时使用户很容易找到他们在建筑中的位置。例如,可以看到综合艺术以大型作品的形式与创新之家、礼堂和中庭的玻璃天花板相连,彩色玻璃创造了一个将学生、空间和光线结合起来的作品。



这些建筑被建造和设计为紧凑型建筑,重点关注能源优化、建筑材料最小化、低运行成本以及良好的室内气候和优化的日照条件,使学生和教师感到舒适。建筑物设计紧凑,所有功能都在一个屋檐下,因此教育项目之间的距离很短,服务运行时间也较短,外墙面积较小,从而减少了对供暖和制冷的需求。建筑物的结构墙很少,而且有集成的扩散性通风,这使得建筑物在未来的适应性方面很灵活和坚固。



霍森斯校区是城市新发展的地标,未来的重点是知识共享和创新。



▲ 区位图


▲ 1层平面图


▲ 2层平面图


▲ 3层平面图

▲ 4层平面图

▲ 5层平面图

▲ 6层平面图

▲ 地面平面图

▲ 剖面图


▲ 剖面图

▲ 剖面图

▲ 剖面图

▲ 爆炸分析图
▲ 绿化改造

▲ 绿化设计

▲ 绿色城市

▲ 设计草图

▲ 设计草图

▲ 设计草图

▲ 设计草图

▲ 设计草图

▲ 设计策略
▲ 设计策略

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

    关闭