客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>荷兰·阿姆斯特丹钻石交易所资本公司---architectural studio ZJA

荷兰·阿姆斯特丹钻石交易所资本公司---architectural studio ZJA

发布日期:2023年02月13日 关注度:6223
荷兰·阿姆斯特丹钻石交易所资本公司---architectural studio ZJA
  • 设计单位

    architectural studio ZJA
  • 地址

    荷兰
  • 建筑面积

    9488 m2
  • 项目年份

    2019


阿姆斯特丹Capital C的前身是钻石交易所,可以追溯到1911年,由建筑工作室ZJA与Heyligers建筑师合作设计,经历了一次重大的翻新。这座不朽的建筑在很大程度上恢复了格利特-凡-阿克尔(Gerrit van Arkel)的原始设计,并重新获得了其原有的魅力。这座荷兰纪念碑的顶部是一个引人注目的、由玻璃和钢铁组成的空间圆顶;高光。贯穿整个建筑的共同线索是大约二十个艺术和设计项目。



恢复和重建。在21世纪初,钻石交易所的状况很糟糕。由于一场大火,几次扩建和各种翻新,原来的大部分魅力已经消失。它已经成为一个内向型的办公室巨无霸。这需要进行一轮重大的修复和重建。



在屋顶上,两个醒目的塔楼、原来的屋顶边缘和范-阿克尔最初设计的鼓膜都被重新恢复了。入口处的真实瓷砖镶板是根据老照片和图纸重新制作的。为了使它能够成为一个现代的办公大楼,所有的楼层都被完全拆除,提供了新的装置,并在功能上进行了重新组织。现在办公室、活动空间、会议室和灵活的工作场所都在这里。最大的变化是在屋顶上增加了 "高光",一个玻璃和钢制的圆顶。穹顶的刻面钻石状造型让人联想到该纪念馆的历史。作为钻石贸易的中心。



屋顶上的皇冠。屋顶上的穹顶是基于网格壳原理,它提供了巨大的设计自由度,并允许大跨度。采用了参数化设计原则,创造了一个轻盈透明的穹顶,没有两个部件是相同的。高灯是一个自信的声明,它定义了项目的面貌,但又与纪念碑保持着一种尊重的关系。玻璃穹顶的特殊空间体验,作为最新设计方法和技术的产物,自然地嵌入到阿姆斯特丹市中心的纪念碑中。



艺术和设计的融合。Capital C的设计是与大约20位艺术家合作完成的,他们将艺术作品和设计添加到建筑中,成为Capital C身份的一部分。他们每个人都被赋予了建筑中的一个位置,如入口、大厅、楼梯间,但也有各种会议室、露台,甚至停车场。一个弹出式画廊位于中央大厅,为阿姆斯特丹画廊的展览提供空间。随着特殊艺术装置的整合和设计的加入,每个空间都有自己独特的身份。



改造。地面层被用作停车场。在修复地基的同时,挖掘了一个4米深的地下室,为18辆汽车和200辆自行车建立地下停车场。现在,在地面上增加了一个活动空间和午餐区,整体上创造了一个透明的外墙。建筑物前面增加了一个由Gabriel Lester设计的诱人的露台,周围有一个公共绿化区,在这个曾经被交通主宰的城市区域创造了一个有吸引力的公共空间。该建筑已经从一个内向型的单一用途办公建筑转变为一个多用途的公共建筑。



恢复了它昔日的辉煌。随着钻石交易所的修复和屋顶上新的公共空间,一座标志性的建筑又重新回到了阿姆斯特丹的中心,这座国家纪念碑再次成为城市的一个重要组成部分。Capital C的设计为一座特殊的纪念性建筑提供了当代的振兴,从而使历史、公共空间以及国际创意产业和艺术的动态结合起来。



▲ 剖面图


▲ 剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

相关项目
条评论
评论
查看更多评论

关于项目

    关闭