客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>荷兰·Radboudumc主楼---EGM architects

荷兰·Radboudumc主楼---EGM architects

EGM architects
发布日期:2023年01月03日 关注度:12346
荷兰·Radboudumc主楼---EGM architects
  • 设计单位

    EGM architects
  • 地址

    荷兰
  • 建筑面积

    45000 m2
  • 项目年份

    2022


Radboudumc的新主楼提供了一个友好和热烈的欢迎。大楼的建成为30多年后向新医疗园区的过渡画上了句号。这座11层楼的建筑--拥有约46,000平方米的建筑面积、充足的日光和周围的景色--创造了一个绿色和有益的环境。互动、共同工作和分享专业知识是关键的品质。这就是Radboudumc的使命所在:可持续的合作,实现有利于公众健康的个性化护理。



由于采用了适应性强的设计,所以面向未来。Radboudumc的使命是成为塑造可持续的、创新的和可负担的医疗保健的领导者。新的主楼完全支持这一目标。特别是与EGM建筑师最近进行的其他改造和新开发项目相结合,新主楼形成了绿色校园的核心,并迎来了一个可持续的、面向未来的时代。主楼布局清晰,服务和物流的空间被战略性地放置,巧妙地适应视听点,以及综合技术创新,为各种专业提供了必要的自由布局。这种独特的、适应性强的能力构成了建筑的愉快、可持续和持久使用的基础。它也确保了来自不同专业的专家感到受欢迎和舒适。而这也使建筑使用者在现在和将来都能提供和接受个性化的创新护理。



支持和刺激的建筑。新主楼的建筑是对Bossche学校风格的现代诠释,其中明确体现了拉德布德姆的独特品质:人文主义、人的尺度、与自然的联系以及地方的 "特征"(couleur locale)。熟悉和真实的建筑形式支持了拉德布德姆的身份,并与校园内现有的纪念性建筑--博舍学校风格--和谐地融合在一起。克制的设计是基于从黄金分割中得出的理想尺寸。虽然有些楼层有一个足球场那么大,但他们从来没有感觉到巨大,而是平静和熟悉。尺寸设计、清晰的空间构成和流通性有效地促进了医疗机构和病人的福祉和健康。



永远明亮,永远有风景。充足的日光、随处可见的庭院花园景观和醒目的景色使每个空间都令人愉悦。在自然光照条件下工作和恢复--整天都是如此--支持生物节律,对身体和精神恢复至关重要。七层楼高的中央中庭将日光引入建筑的中心。成熟的树木和绿色植物将自然引入室内。阶梯式门诊、接待区和餐厅位于玻璃幕墙后面,玻璃幕墙顺利地过渡到玻璃屋顶。这使自然界既可见又有形。动态水平的照明在创造一个愉快和健康的室内气候中起着至关重要的作用。



西欧最具可持续性的医院。该设计符合最严格的可持续发展要求,是荷兰第一个获得BREEAM优秀证书的大学医疗中心。除此之外,它还取得了所有医院中的最高分。主楼拥有节省材料的主体结构、细长的楼板、大量的预制构件、700平方米的屋顶太阳能板、蓄热装置和节水措施。此外,它不使用化石燃料。此外,还采用了亲生物设计,Radboudumc在可持续性和健康的基础上组织其内部流程和设施采购。综合来看,所有的设计决定和创新使其成为西欧最可持续的医院。



互动自然发生。主楼促进了一种新的工作和合作方式。这里有11个中心,而不是传统的部门,使专业人士、病人和学生能够更容易地互动,帮助他们塑造未来的医疗保健。在楼下的开放式餐厅,在楼上的茶水间,在员工部门的咨询、研讨会和学习空间,都可以见面聊天,分享专业知识,并相互启发。此外,还有位于各科室旁边、遍布整个医疗中心的客厅和休息室。所有这些设备齐全的中心--舒适和技术结合的地方--对于在学术环境中交流思想至关重要。



在一个屋檐下进行专业合作。主楼里有警察诊所、护理单位和员工部门,以及神经科、耳鼻喉科、眼科和内科等中心。所有这些专科以前都被安置在不同的大楼里。位于一楼的是主要的接待和准备区。宽敞的诊室和检查室的建造方式使得它们可以被多个专业所使用。护理单元包含150多个单间,有大窗户和私人卫生设施。每个房间还包含有伴侣或护理人员可以在此过夜的空间。房间被设计成各种使用形式,反映了病人康复的各个阶段。它得到了智能医院系统的支持,使房间可以根据病人的意愿进行调整。每个部门的布局都鼓励人们多做运动,可以沿着走廊散步,或者去中央休息室、某个小客厅或无障碍屋顶花园。



连接的绿色校园。根据Radboudumc的愿景--自2014年以来的发展--新校园由一个大型公园环境组成,将病人、访客、工作人员和学生聚集在一起。这种健康和无障碍的环境刺激了创新。场地的彻底重建满足了减少建筑平方米数的愿望,并创造了更有效、更个性化和更可持续的医疗保健。以新的主楼为重点。



对团队的奖励。威廉-亚历山大国王以喜庆的风格为新的主楼揭幕。这是对无数参与工作的个人和组织当之无愧的奖励,他们共同塑造了Radboudumc的雄心。EGM建筑师和EGM室内设计公司负责设计,并与Radboudumc大楼项目办公室和Suzanne Holz工作室合作。咨询团队包括Deerns, Aronsohn, Peutz, DGMR和ptg advies。施工由FourCare财团(Van Wijnen、Trebbe、Unica和Engie)负责监督。



▲ 区位图

▲ 建设规划

▲ 平面图


▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 立面图

▲ 剖面图

▲ 平面尺寸

▲ 平面尺寸

▲ 外墙细部

▲ 轴测分析图

▲ 爆炸分析图

▲ 方案设计

▲ 功能分析

▲ 功能分析

▲ 功能分析

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐EGM architects
  • 擅长领域