客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>荷兰·Anthura总公司--- Atelier PRO architects

荷兰·Anthura总公司--- Atelier PRO architects

Atelier PRO architects
发布日期:2023年01月03日 关注度:12103
荷兰·Anthura总公司--- Atelier PRO architects
  • 设计单位

    Atelier PRO architects
  • 地址

    荷兰
  • 建筑面积

    2930 m2
  • 项目年份

    2022


Atelier PRO为全球植物和种子育种专家Anthura设计了新的总部办公室。主要目标是创造一个现代的环境,让公司可以在这里工作、会见和接待客户,表达其核心价值并讲述 "Anthura的故事"。一个与Anthura相称的建筑。Anthura是红掌和兰花育种的市场领导者,其总部、温室和研发部门位于荷兰Bleiswijk附近的玻璃园艺区。该公司占用了一个最先进的温室综合体,并在2019年开设了一个新的研究中心。然而,它的办公大楼严重过时,周围的户外空间也给人以杂乱无章和不吸引人的印象。



Atelier PRO设计了一个新的总部,改善了公司的外在形象,成为现场其他建筑的典范,更好地反映了公司的国际地位和创新、高科技的特点。从 "内部 "到 "外部 "的世界。现有建筑的楼层和承重结构都被重新利用,而外墙和楼层规划则被完全重新设计。然而,目标不仅是创造一个新的工作空间,而且也是Anthura可以接待客户和展示其核心业务的地方。



因此,办公室已经与温室的技术 "内部世界 "相连接,特别是与它后面的展示温室相连接。在改造之前,展示温室的立面完全封闭在街道上;Atelier PRO用透明的玻璃屏取代了它,这使得里面类似实验室的设置清晰可见;这些都成为了办公楼的背景。办公室具有相同的透明、校园般的外观,强调了它与邻近的实验室和温室的关系。



规模和外观。另一个挑战是温室(总建筑面积450,000平方米)和办公楼(总面积约2,000平方米)之间的规模差异,以及如何弥合这一差异,以强调办公室的重要性。为了让办公楼更有 "分量",它被放置在一个略微升高的基座上,从视觉上将其与后面的连续玻璃幕墙分开。垂直的外墙元素在视觉上扩大了建筑--部分原因是各个楼层不再直接可见--并使其看起来像一个 "大型 "企业总部,与Anthura的规模相称。



垂直性也反映了温室的典型建筑--水平衔接的建筑将不适合环境。功能和体验。在内部,可以区分出两个不同的体验层。一方面,是展览层:可公开进入的空间,作为通往展示温室的物理 "客户之旅"。为了创造一个真正的展览体验,我们与平面设计师以及展览设计师合作。Anthura的员工有自己的一层,在建筑的中心,围绕着食堂。



拥有不依赖日光的设施的技术区位于办公大楼的中心。所有周围的区域都尽可能地保持开放;灵活的工作场所与集中区域交替出现。整体氛围又一次代表了公司的形象,暖色调、丰富的绿色植物,以及贯穿始终的多年生和变化的植物。此外,Anthura的特征成为图形 "层 "的基础,它被应用于整个建筑,包括户外空间的标志。



花园和背景。在办公室和温室之间有一个封闭的花园,由Oase景观和城市设计公司设计。Oase公司根据PRO工作室的区域规划,负责整体的景观概念,并成功地将室内的热带氛围转化为外部世界。Anthura成功地展示了建筑如何作为一个身份的载体。然而,从更广泛的角度来看,该项目也很有趣:温室区既不是城市也不是农业。



这些地区的建筑密度很高,但没有任何关于建筑法规的规则;因此,建筑往往或多或少地 "自行 "发展,没有经过积极设计。通过Anthura的设计,PRO工作室希望探索这些温室地区的典型特征,并提出关于城市性和乡村性之间并列的问题--但也提出了荷兰景观的未来。该项目表明,即使在事物自行发展的地区,仍有可能积极定义环境。



▲ 区位图

▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 剖面图

▲ 剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Atelier PRO architects
  • 擅长领域
关闭