当前位置:首页>>项目>>比利时·Lokeren办公园区---NWLND Rogiers Vandeputte

比利时·Lokeren办公园区---NWLND Rogiers Vandeputte

NWLND Rogiers Vandeputte
发布日期:2022年11月18日 关注度:2227
比利时·Lokeren办公园区---NWLND Rogiers Vandeputte
  • 设计单位

    NWLND Rogiers Vandeputte
  • 地址

    比利时
  • 建筑面积

    4880 ㎡
  • 项目年份

    2022


办公园区是在一个工业综合体和郊区住房之间的过渡时期开发的。该项目将场地组织成从北到南的长条状:一个面向郊区的绿色缓冲区,一条停车场,一个80米长的建筑区,以及一条沿主干道一侧的自然水渗入的沟渠。四个核心被放置在位于建筑区的一个简单结构内。



它们的位置偏离中心,沿着建筑的南部立面形成了一个较窄的区域,面向北部的区域较深。这个狭窄的区域是主要的流通区域,为核心区之间的办公单元提供通道。它朝南的方向和靠近嘈杂的高速公路,使其能够作为办公单元的噪音和热量的缓冲区。坐落在内部和外部之间,这个自然气候的缓冲区作为一个非正式的空间,供每层的四个单元之间共享的会议和互动。



在这个缓冲区和双层高的入口大厅的交汇处,有一个强大的钢制螺旋楼梯。作为探索更高楼层的邀请,从南面的立面可以瞥见它的影子,但从建筑的北面进入时,它的存在变得特别值得注意。



南面作为建筑的代表立面,是完全玻璃化的,而北面、东面和南面则由朴素的混凝土框架和宽大的窗户构成。通过对接缝、窗户和屋顶边缘的具体细节处理,工业混凝土外墙变得相当精致。体积四角的移动引入了一个沿着停车场坡道的特殊阶梯式立面。



办公空间的特点是简洁大方。办公室大多朝向北方,这减少了冷却所需的能源,并通过朝北的天花板高窗获得充足的日光,以及通过流通带获得温和的南光。


建筑和它的立面衔接协商了它们的方向和位置。剥离区的组织创造了一个非典型的办公建筑--也就是说,一个没有中央核心的办公室--在其中,集体循环成为一个生动的外墙。这个集体空间与高大的入口大厅一起,形成了租户公司之间的会议和互动中心。



可持续发展技术的整合、建筑的朝向和彻底的绝缘将能源消耗降到最低,消除了对化石燃料的需求。合理的结构和办公楼层的自由高度,使得在短期内可以很容易地修改布局,并在长期内将其他项目纳入建筑中。



▲ 区位图


▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 平面图

▲ 剖面图

▲ 体量生成

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐NWLND Rogiers Vandeputte
  • 擅长领域