当前位置:首页>>项目>>美国·河中心分馆---Schwartz/Silver Architects + WHLC Architecture
  • 美国·河中心分馆---Schwartz/Silver Architects + WHLC Architecture

    发布日期:2022年09月21日
    投稿人:Schwartz/Silver Architects,WHLC Architecture
    关注度:869
    美国·河中心分馆---Schwartz/Silver Architects + WHLC Architecture
    • 设计单位

      Schwartz/Silver Architects , WHLC Architecture
    • 地址

      美国
    • 建筑面积

      49000平方英尺
    • 项目年份

      2020


    河流中心分馆是一个技术丰富的市中心公共图书馆,它庆祝其独特的区域气候,靠近密西西比河,以及独特的当地社区。



    巴吞鲁日市中心最近出现了经济复苏,但该市40%的居民仍然生活在贫困线或以下。由于图书馆采取现收现付的策略,财政责任是项目的主要驱动力,设计和预算需要全面的公众审查和充分的社区支持。该计划的制定强调了技术、尽可能广泛的服务菜单,以及提供设施的目标,即允许青少年和成年人利用图书馆探索新的兴趣,并获得信息和培训,以帮助他们获得成功。



    经过大量的公众辩论,该市决定将新图书馆设在市中心,而不是在郊区。在那里,它加强了最近的城市振兴,并允许使用公共交通和连接其他公民机构,包括当地的艺术社区、非营利性研究、教育机构和政府。新的图书馆建筑覆盖了整个场地面积,在屋顶上设置了公共绿色空间。



    图书馆的悬挑形式是对项目和当地气候的回应。出于安全考虑,人们强烈希望为儿童提供他们自己的专用楼层,但这个年龄组的项目区在总建筑面积中的比例相对较小。通过将儿童服务堆叠在街道层的高使用率的浏览和公共计算机区域之上,上层需要更大的空间。这就创造了一种形式,不仅提供了街边急需的天气保护,而不需要额外的粘附雨棚,而且还为屋顶露台提供了一个大平台。这个平台几乎包裹了整个四楼,是该市为数不多的可以看到密西西比河堤坝的公共户外空间之一。



    图书馆的外墙是根据每个太阳的照射情况精心调整的。最大的窗户朝北,而东边、南边和西边的小窗户则被有角度的穿孔铝制遮阳板所遮挡。在屋顶平台上,水平百叶遮阳板提供了对炎热太阳的缓解,本地植物提供了自然冷却。在室内,密西西比河历史上的 "蜿蜒曲折 "的大型壁画显示了该地区的生态在河流被驯服为永久路线之前是如何改变的。室内俏皮的颜色和图案的灵感来自于这个城市对爵士乐的热爱。



    该图书馆被设计为飓风和重大风暴期间的社区避难所,虽然它在新冠疫情期间开放,但它已经成为巴吞鲁日的“客厅”:一个社区学习、联系和探索的连接和合作的地方。新设施为所有人提供机会和参与,满足其用户在生活中的任何地方,灵活地服务于未来几十年社区的独特需求。



    区位图

    平面图


    平面图


    平面图


    平面图


    剖面图


    剖面图

    轴侧图


    手绘图


    细部节点图

    细部节点图


    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Schwartz/Silver Architects,WHLC Architecture
  • 擅长领域