当前位置:首页>>项目>>美国·Thaden 学校---Marlon Blackwell Architect
  • 美国·Thaden 学校---Marlon Blackwell Architect

    发布日期:2022年09月21日
    投稿人:Marlon Blackwell Architect
    关注度:816
    美国·Thaden 学校---Marlon Blackwell Architect
    • 设计单位

      Marlon Blackwell Architect
    • 地址

      美国
    • 建筑面积

      110000平方英尺
    • 项目年份

      2021


    泰登学校是一所具有公共目的的私立学校,是位于阿肯色州本顿维尔的一所新的独立初中和高中。该校的独特课程将卓越的学术成就与实践学习相结合,并设有三个特色项目。车轮(通过建造和使用自行车和其他轮子机器,使物理学和机械学领域变得生动起来),膳食(通过种植和准备食物,使生物、化学和社区变得生动起来),以及卷轴(通过制作电影和录像,使叙述和视觉交流变得生动起来)。



    通过与附近的社区组织在视觉和烹饪艺术、自行车和社区服务方面的合作,学校将为学生提供在校内外学习的机会。学校的“全身心”教学法将以室内和室外的学习机会为特色。



    校园规划。校园规划通过创建一条 "共享街道 "将两个独立的地块统一起来,汽车、行人和骑自行车的人可以在上面共存。在两侧,校园建筑采用了阿肯色州熟悉的策略,狭长的建筑方向控制了南方强烈阳光的照射,并允许屋檐下的自然通风。这些长形建筑被战略性地弯曲,以防止内部走廊过长,并在外部形成聚集空间。校园本身是一个教学工具,作为农业的生产性景观和恢复性景观,解决了洪水问题,恢复了原生生态系统。



    该项目是对与Eskew Dumez Ripple、景观建筑师Andropogon和工程公司CMTA合作创建的全面总体规划的多阶段实施。马龙-布莱克韦尔建筑事务所设计了校园内7座建筑中的6座,在2019年至2021年期间完成。



    建筑物。 萨登之家(2019)。 学校以他的名字命名的先驱飞行员路易斯萨登的原住所已搬迁到校园的东北角,作为通往第八街和 C 街拐角处的门户。外观经过精心保存和重建,以反映其原始外观,并辅以新的独立洗手间,位于房屋的南面,以创造出 20 世纪早期欧扎克农庄常见的庭院配置。内部打开以揭示历史建筑,并创建一个更宏伟的入口和会议室。较小的侧翼是会议室和画廊,第二层被重新配置,以存放房子和 Thaden 家族历史的私人档案。



    Reels艺术和行政大楼(2019年8月)。新的艺术和行政大楼容纳了塔登学校的标志性项目--卷轴,并包括教室、湿式实验室和行政空间。起伏的屋顶设计是为了应对水收集和采光的环境挑战,也是为了框住入口和连接各种景观。从校园的几乎所有地方都可以看到,独特的屋顶坡度和滚动提供了日光和通风。坐落在校园的东北角,一个大的入口门廊通向校园中心,塔登表演楼,以及与塔登之家共享的庭院。



    与Reels项目位于同一位置,管理部门与校园活动保持联系,并为初中生提供一个支持性和培养环境。在室内,教室和湿实验室被服务空间分隔,包括存储空间、卫生间和机械区域。采光走廊连接着不同的实验室,并与学生的学习和研究空间相连接,创造了一个动态和协作的学习环境。



    车轮科学与制造大楼(2020 年 8 月)。标志性车轮计划的所在地,科学与制造大楼通过将校园与本顿维尔广场连接起来,为学校创造了一个公众形象。该建筑位于 2 个学生公共空间的西部和 Thaden 表演大楼的南部,向东开放,营造出入口和抵达感。Main Street 沿线的天篷充当了校园的“广告牌”,并为 Wheels 实验室创造了一个户外工作空间。与艺术和行政大楼类似,Wheels 大楼屋顶既是一种形象表达,也是一种表演性反应。



    车轮建筑的线性平面允许沿着它的脊柱简单地分布程序,而标志性的程序固定在东西两端。覆盖区域将学生的工作空间延伸到建筑外,与户外连接,并向校园和社区展示活动。创客空间位于学生公共空间,学生和他们的作品总是在这里展示。一个大的中央走廊变宽,以容纳学生合作和学习空间,从上方照明,全年一致的采光水平。



    车轮建筑的线性平面允许沿着它的脊柱简单地分布程序,而标志性的程序固定在东西两端。覆盖区域将学生的工作空间延伸到建筑外,与户外连接,并向校园和社区展示活动。创客空间位于学生公共空间,学生和他们的作品总是在这里展示。一个大的中央走廊变宽,以容纳学生合作和学习空间,从上方照明,全年一致的采光水平。



    表现(2021 年 11 月)。正如校园总体规划所设想的那样,Performance 位于主校区的西北角,凭借其位置,公众高度可见,并在保持校园安全的同时作为社区联系的一个吸引人的中心。该建筑支持各种表演艺术教育项目,包括音乐、戏剧和电影,所有这些项目都可以方便地进入世界级的表演场地。多功能和高效的空间分配提升了学校作为即兴创作、实验和想象舞台的使命和身份。宽敞的凉廊和富有表现力的天篷营造出强烈而温馨的街道边缘。它们远远超出了建筑物的主体,并通向一个天窗入口。除了五彩金属外壳升起时露出的每一面的玻璃外,3 个表演厅中只有一个大窗户突出了外壳。眺望校园和原来的 Thaden House,这扇巨大的窗户在内部更大,为原本封闭的表演厅带来柔和的间接光线。表演厅从舞台直接连接到房子后面,是一个多功能和专业的创意表演场所。



    区位图


    平面图


    平面图


    平面图


    立面图


    立面图

    透视图


    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Marlon Blackwell Architect
  • 擅长领域