当前位置:首页>>项目>>杭州融创•云潮府
  • 杭州融创•云潮府

    发布日期:2022年07月18日
    关注度:3219
    杭州融创•云潮府


      ▲实景图

      ▲实景图

      ▲实景图


      作为园区的主大门,也是园区的第一印象,园区主大门既是入口又是隔断。高大的门头配合院落式空间撑起入口的仪式感。选材及装饰纹样的细节则在归家的开篇点明了云潮府的气质。


      ▲园区主大门实景图

      gad+


      ▲实景图

      ▲实景图


      主轴线上着力打造,将仪式、艺术、生活集中呈现其中,入园-穿林-遇水-高台,一气呵成。为此,项目特意在设计之初将主轴的建筑做了架空,让景观视线在此延伸,同时东西两侧设置了书享及足迹归心空间,将景观价值得以最大化的应用。


      ▲主轴线实景图

      儿童区则作为更有活力及生活气息的空间,布局于高层与洋房之间,高低起伏的地形、色彩丰富的地面、植物,形成孩子们可以尽情奔跑、嬉戏、探索、玩耍的童趣空间。


      儿童区实景图


      以平板石材+金属型材的组合方式代替原有的复杂石材线脚,充分发挥材质特点,在不失立面细节丰富度的前提下控制造价,在石材与金属的有效搭配下,立面外观显得更年轻时尚,也更符合项目定位和市场潮流。


      平板石材面与金属型材的搭配


      项目在山墙面增加了涂料和金属两种材质,使得形体层次更加清晰丰富。为了提升涂料面的精致度,项目优化了节点设计,以U形金属嵌槽代替涂料分缝,塑造金属板材划分的效果,化解了大面涂料的突兀感。


      ▲ 山墙面涂料做出铝板面效果


      北立面由于常年处于背光面,难以体现出铝板的材料优势,项目提出在北立面应用局部涂料来代替铝板。金属型材在北侧墙面细分时,既能在涂料面上梳理出一定的立面节奏感,也能实现划分尺寸小和模拟铝板质感的双重效果。

      ▲铝板南立面与涂料北立面对比无明显材料差异

      在洋房石材选择上,经多轮打样对比,项目与业主最终达成了一致的观点,选用更加时尚明亮的白麻作为立面石材。浅色石材与深灰金属的反差,色彩对比与质感融合,可以使得立面层次更丰富,也更具活力,而选用这种石材也进一步控制了立面成本。

      ▲立面材料分析


      高层南北面以玻璃与铝板作为立面主材料,而山墙面选择仿白麻石材效果的涂料,在主次立面交接处以浅色金属型材作为收口过渡,做出精致挺拔的收边效果。仿石涂料面通过有韵律感的分缝设计,最终在次要的山墙面用涂料做出了石材般质感的外观效果。


      ▲立面材料分析


      架空层的书享ZONE,是全体业主的共享书房,融合阅读、写作、办公、社交等多重功能的邻里空间。


      ▲架空层书享ZONE


      架空层的足迹SPACE,为业主运动需求定制的运动健身空间,配备了跑步机等健身器械,让业主们足不出小区即可自在健身,打造更具品质感的生活。


      ▲架空层足迹SPACE


      架空层的自助运动健身空间氧·乐多RUN+,作为足迹空间的补充,氧乐多设有乒乓球、拉伸等年轻化运动主题,业主可以在这里边赏景边运动,尽情释放一天的压力。


      ▲自助运动健身空间氧·乐多RUN+


      项目洋房建面约140㎡户型,四开间朝南设计,约13.9米的超大面宽,不仅构建出宽阔的空间场域,更让宽幅阳光自由洒落,尽享惬意生活;窗户采用中空 Low-e 玻璃,铝合金断桥隔热,节能环保,室内整体精致而舒适。



      ▲约140㎡户型图

      ▲样板间实景图


      本资料声明:

      1、本资料为要约邀请,不视为要约,所有政府、政策信息均来源于官方披露信息,具体以实物、政府主管部门批准文件及买卖双方签订的商品房买卖合同约定为准。如有变化恕不另行通知。

      2.因编辑需要,文字和图片无必然联系,仅供读者参考;


      注:本资料由甲方提供

      版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

    相关项目
    条评论
    评论
    查看更多评论

    关于项目