当前位置:首页>>项目>>日本·东急广场银座---日建设计
  • 日本·东急广场银座---日建设计

    发布日期:2022年05月19日
    投稿人:日建设计
    关注度:3503
    日本·东急广场银座---日建设计
    • 设计单位

    • 地址

      日本
    • 建筑面积

      50,000平方米
    • 项目年份

      2016


    银座东急广场位于日本最著名的商业区--银座,同时也面临着主要的交通枢纽Sukiyabashi Crossing,是一座建筑面积达50,000平方米的大型商业建筑。该地点位于有乐町和日比谷区的连接点,可以说是 "银座之门"。该项目四面环路,是该区少有的 "1个街区全开发 "的项目。


    建筑以“光之舟”的概念为基础,受到日本传统玻璃切割工艺“江户百合”的启发,设计成玻璃“舟”。为了实现一个与城市互动的商业建筑,外墙主要由玻璃组成。这将内部活动展现在城市面前,并使城市的感觉成为可能。另一方面,三维立面的构成导致了来自阳光传输和反射的多样化的光学现象。立面显示出随时间和天气变化的各种表情。在以象征性的形式吸引人的同时,对周围城市景观和气候的反映使这个建筑与整个城市景观融为一体。东急银座广场是对银座城市景观的一个和谐的补充。


    作为城市现象的立面

    这座东急广场银座大厦的立面由三维玻璃平面组成,营造出一种微妙的光反射和透射现象。换言之,立面以不同的方式反映了城市风光、室内商业氛围以及围绕这座建筑的动态活动。通过重构这些不同的风景元素,建筑立面将自身转变为一种城市现象。采用 SSG 是为了不暴露玻璃的框架。就像在江户切子表面看到的雕刻玻璃图案一样,立面创造了一个巨大的 3D 菱形图案,高 6 层,深 500 毫米。这种大规模的立面图案使建筑物从周围的环境中脱颖而出。单元化玻璃组件由低铁玻璃和热反射涂层玻璃组成,以一种强调建筑形式的三维轮廓的方式。低铁玻璃面板采用1mm梯度密度陶瓷圆点图案处理。晚上,这架飞机被集成在内部铝制竖框中的灯具照亮。


    提升公共空间

    KIRIKO LOUNGE是位于建筑中层的公共空间,提供了广阔的城市视野。通过其27米高的中庭,以及高于Sukiyabashi十字路口的有利位置,休息室向城市的商业活动开放。


    在银座的高密度和有限的空间条件下,这样一个开放的高架空间为人们提供了聚集的机会,并创造了联系。建筑和城市背景之间的连续性促进了这个城市的吸引力。这种对城市空间的三维解读将产生一个新的机会,使人们的活动不仅限于场地内,而且还涉及到城市环境。


    平面图


    平面图


    平面图


    立面图


    立面图


    立面图


    立面图

    剖面图

    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目