当前位置:首页>>项目>>广州万科中心,珠江河畔的灯塔---Aedas
  • 广州万科中心,珠江河畔的灯塔---Aedas

    发布日期:2022年04月24日
    投稿人:Aedas
    关注度:1700
    广州万科中心,珠江河畔的灯塔---Aedas
    • 地址

      中国广州
    • 项目总控及外立面设计建筑师

    • 业主

      广州万科
    • 建筑面积

      94,000平方米
    • 竣工年份

      2021年
    • 主要设计人

      陈川,执行董事
    • 摄影

      CreatAR Images


    由Aedas执行董事陈川带领团队进行项目总控及外立面设计的广州万科中心,坐落在广州CBD新区,是由两座塔楼共同组成的超甲办公综合体。项目毗邻珠江河畔,坐拥珠江美景,与广州塔等城市地标隔江相望。

    双子塔楼中北塔高163米,南塔高133米,设计以南北方向错落排列布局,避免视线遮挡,使两座塔楼的河景视野最大化。同时充分考量项目与周边建筑的空间关系,在错落退进中营造出丰富的公共空间,形成独特的城市界面。


    良好地处理与城市关系,形成广州CBD天际线重要一环


    珠江新城新地标

    场地入口配合雅致的景观处理,营造出项目宏大、友好的抵达体验和总部氛围。塔楼功能由下至上依次布局包含配套功能的平台层、共计两层的交易层、跨越多层的办公区,以及位于顶部的总部办公区。设计在三层打造了连接两座塔楼的公共平台,为用户提供社交活动空间。


    场地主入口及景观


    裙楼丰富的退台空间

    团队将对当地自然环境因素的考量,充分融入裙楼公共空间的设计之中。基于岭南的气候特点,设计通过沿街的高架柱廊和落客区,营造出通风且舒适的全天候活动区域。裙楼三至五层为阶梯式结构,营造出丰富的多维公共空间,鼓励社交互动。


    架空交互的首层公共空间符合岭南地域特性

    高10米的办公入口大堂采用入槽式无立柱幕墙系统,超白玻璃幕墙最大限度削弱了室内外间隔,提升空间的视觉连接。立体的银白色外立面既可以遮阳节能,同时也能将日光反射到办公天花中。部分楼层全景窗延伸成为阳台,提升办公空间品质。


    塔楼横向遮阳杆件


    宏大、透明的总部大堂 


    自支撑玻璃幕墙实现建筑的透明性 


    大堂室内阳光充足

    设计通过层层退进的方式,在顶部的总部办公区营造出梯田式阳台,以加强总部的可拓展性。塔顶还融入了灯光设计,洁白的灯光透过玻璃幕墙在夜幕中明亮夺目,让双塔成为珠江沿岸闪亮的全新地标。


    梯田阳台

    珠江河畔全新地标(图片来自上海素水艺术设计有限公司,摄影:DID STUDIO)

    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Aedas
  • 擅长领域