当前位置:首页>>项目>>麻霖生活美学空间 ---时上建筑
  • 麻霖生活美学空间 ---时上建筑

    发布日期:2022年03月26日
    关注度:17267
    麻霖生活美学空间 ---时上建筑
    • 设计单位

    • 设计内容

      外立面改造、室内设计、庭院设计
    • 主案设计

      沈墨 、张建勇
    • 项目规模

      1500㎡
    • 摄影

      叶松
    • 施工团队

      杭州奕赋装饰科技有限公司
    • 软装设计

      悦+Deco house邓雯倩
    • 地址

      杭州滨江
    • 完工时间

      2020/8
    • 材料

      木饰面,水磨石,艺术涂料
    • 品牌

      卢森,中策电线,立邦油漆


    麻霖生活美学空间位于杭州滨江的一幢园区内,是一家以麻为主的线上原创服装设计品牌,主理人希望打造一个产品与体验结合的空间,能够更好地向客人展现麻霖的生活美学。整个空间中一层可供展示服装、帽子、珠宝以及世界各地淘来的手工艺品,二层作为综合办公区域,有着会议厅、办公室、直播间、仓库、客服部等等功能。

     

     


    入口处的弧形体块与水泥墙面做了结构穿插,模拟出钻入一片苎麻丛的状态,形成独特又新颖的视觉感。内退空间区域作为展示区与盒子造型的门框相连,巧妙地模糊了空间边界,内外形成一体。

     

     


    空间在改造前是普通的办公仓库,设计师沈墨和张建勇在经过构思后,运用“在房子中做建筑”的思维,合理地划分出独立又互相连接的区块,最大化满足了客户的需求。

     

     


    结合麻霖的制衣理念,设计师将其延用在空间中,通过对苎麻植物造型的剖析与演变,打造出一片建筑体块,犹如在空间置入了一株株充满建筑感的植物,结合内部空间各处的功能特点,互相结合,任其自由生长。

     

     


    在观察苎麻叶卷起的状态后,设计师在空间中融入拱形的结构,为空间增加趣味点与造型感。原色的木头与灰色涂料组合出朴素的色调,呈现出大自然的颜色。

     

     


    在空间内部,是一片珠宝展示区,特别定制的造型展示柜与楼梯互相结合,可从自如地欣赏到展示品。锯齿状的阶梯模拟苎麻叶的边缘,走上台阶便能通向一间珠宝工作室。

     

     


    设计师在空间中铺设层层台阶,不仅提升了造型感同时也能作为展示和休息的功能。

     

     


    穿过门框来到会客区,大面积的的展示墙放置着主人从世界各地淘回的手工制品。

     

     


    特别设计了户外庭院,能够通往二层办公区,在这里可以开展一些手工作坊以及下午茶活动。

     

     


    设计师将空间的本质发挥到极致,使用麻布料为顶部做了艺术造型装置,空间品位与品牌文化相辅相成。

     

     


    办公室设计以朴素、自然的侘寂(wabi-sabi)为调性,展现了麻霖对东方美学的崇尚态度。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    平面图

    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目