当前位置:首页>>项目>>VISAYA意境唯美酒店---时上建筑
  • VISAYA意境唯美酒店---时上建筑

    发布日期:2022年03月23日
    关注度:11848
    VISAYA意境唯美酒店---时上建筑
    • 设计单位

    • 设计内容

      建筑设计、室内设计、景观设计
    • 主案设计

      沈墨 、陶建浦
    • 设计团队

      李嘉丽、宋丹丽 、张入心
    • 项目规模

      2500㎡
    • 建筑面积

      800㎡
    • 摄影

      叶松
    • 地址

      湖州莫干山横岭村
    • 完工时间

      2020/4
    • 主要材料

      地板floor、瓷砖tile、乳胶漆Emulsion Paint
    • 主要品牌

      术木artwood 、尼罗格兰nirogranite 、立邦Nippon


    VISAYA(意境)

    是对眼之所见和耳之所闻的思索,

    是外界物象在人脑思维中的反射,

    也是人的思维对外在物象的投射

    VISAYA 

     


    在莫干山的横岭,这里有着一片竹林,连绵起伏的山峦一眼望不到边,微风拂起,犹如一片绿色的海洋,令人向往与留恋。

     

     


    纯白色建筑

     

    visaya意境唯美酒店便建于这片自然风景中,通体白色的建筑显得十分纯粹与独立。由于建筑在山坡处,设计师沈墨因地制宜,铺设出一条阶梯走道通向高处,在这里需要经过一个入户“盒子”,用仪式感来迎接客人,拾级而上,通往目的地。

     

     


    为了将周边环境利用到极致,设计师使用大面积的落地玻璃让窗外的自然景观与空间融为一体,整幢建筑犹如一个向大自然开放的空间,满足了人对自然与纯粹的向往,在这样一个极简的空间中,感受时间的静止,享受唯美的意境。

     

     


    设计治愈生活


    在visaya,一种现代的生活方式渗入每一个细节中,无边泳池正对着远处的山脉,美景尽收眼底,设计师通过区域的划分为泳池进行了功能分区,满足了不同的需求。微风拂动,蓝色的水面在阳光下波光粼粼,静谧,灵动。

     

     


    而泳池的另一边,打造出了一个地下酒窖,砖块堆砌的内部空间呈现出山洞般的景象,这里能够收藏各种珍贵酒品。

     

     


    模糊边界


    一层的客厅区域采用两边打通的方式,连接泳池与户外篝火休息区,让空间最大化地敞开,将前台、酒吧区、沙发休息区、影音区进行动静分区,保证了每个空间的独立性。穿梭其中,能够放松下来尽情开展派对活动。

     

     


    室外的篝火休闲区边设有温泉泡池,冬天可以在此感受温暖与放松。

     

     


    睡在自然中

     

    为了让住客感受到“打开门便能跃入泳池”的新鲜体验感,一层的客房将户外与室内连通,房间被水面环绕,并且带有私人庭院与温泉泡池,能够感受更独立的私人度假空间。

     

     


    visaya共有7个房间,为了注入“每个房间都是一个独立空间”的概念,设计师将建筑分成了三个体块,将建筑拉长,视野变得更加开阔,同时也能够保证房间拥有互不打扰的隐私性。每间房都能全方位地感受到周围的自然景观进入室内,犹如睡在大自然中,享受自然中的生活哲学。

     

     


    二层另外两个房间均为loft形式,不仅可以看到夜晚的星空,还能体验滑滑梯的乐趣,在大自然中嬉戏,享受简单的平衡与自在感。

     

     


    客房在设计中将柱子做了内退处理,与拐角玻璃想衔,让自然映入房间的每一个角落。床与浴缸离窗仅有一步之遥,更加拉近了人与自然的距离。

     

     


    地下室拥有餐厅、会议区、厨房以及烘焙区,在墙体开出一个长条形窗扣,光线透过水的折射撒入室内,让空间变得更加明亮,开阔。

     

     

     

     

     

     

    ▲ 总平面

     

    ▲ 一层平面

     

    ▲ 二层平面图

     

    ▲ 三层平面

     

    ▲ 地下餐厅

     

    ▲ 阁楼平面图

    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目