当前位置:首页>>项目>>成都·NBD中心---QUAD studio, Dalu architecture
  • 成都·NBD中心---QUAD studio, Dalu architecture

    发布日期:2022年01月12日
    投稿人:QUAD studio,Dalu architecture
    关注度:16853
    成都·NBD中心---QUAD studio, Dalu architecture
    • 地址

      中国 成都
    • 主创建筑师

      QUAD studio, Dalu architecture
    • 建筑面积

      118, 450平方米


    成都NBD中心,一个成功的混合用途开发方案 


    2021年9月,Quad Studio和Dalu建筑赢得了成都最著名的建筑比赛之一。成都NBD中心的综合用途开发方案高120米,拥有两座办公楼,零售和文化设施,聚集在多层次的公共领域。位于交子公园商业区内,该提案被设想为一个城市支点和目的地,在拥挤的城市中享受相当大的绿色休憩。


    与中国其他许多地区一样,成都的交通十分拥挤,建筑师们将项目所在地视为应对交通拥堵的一个机会。

     


    减少地铁拥堵,增加步行便利性


    在提案开始时,该场地仍然是一片空地,规划阶段有两条地铁线路。因此,该团队认为有必要将这些线路连接到相邻的车站,从而实现完全集成的交通导向开发(TOD)。'QUAD studio(此处工作)和dalu architecture(此处工作)解释道:“地下连接,包括地下道路网络和公共交通连接,旨在减少地面交通,并提供机会解放地面供行人使用。”。

     

     


    弧度、透气性和多层次的通道


    由此产生的设计是一个巨大的整体与弯曲的灵感来自四川山区地形。再加上步行层的人造轮廓景观,这一艺术诠释成为饺子公园的完美背景。该团队还与世界一流的环境顾问atelier ten合作,设计了一个可呼吸的立面,以最大限度地利用灰水收集和多层绿色屋顶系统实现全年大部分时间的自然通风。除了完全透气外,建筑表面还集成了LED媒体,以产生令人印象深刻的夜间视觉效果。

     

     


    成都NBD中心分为三个不同的部分:地下零售、裙楼和主楼,所有这些部分都由一小块公共空间连接。地下零售将地下连接和地铁线路连接到建筑物。与此同时,一个大型下沉式市政广场将游客吸引到地面,多层次的连接将游客带到平台区域内的零售和文化设施。最后,主楼还设有各种办公室、数字艺术画廊和展览中心。

     

     

     

     

    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐QUAD studio,Dalu architecture
  • 擅长领域