客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>云萃府——170 ㎡呈现生活细微感动---北京云翔建筑设计有限公司

云萃府——170 ㎡呈现生活细微感动---北京云翔建筑设计有限公司

发布日期:2021年12月04日 关注度:77583
云萃府——170 ㎡呈现生活细微感动---北京云翔建筑设计有限公司
  • 地址

    南京
  • 用地面积

    20428.16㎡
  • 建筑面积

    57198.58㎡
  • 建筑类型

    住宅
  • 服务业主

    金茂集团
  • 甲方设计团队

    姜珊 张万余 戴熠辉 高梦霞
  • 建筑设计

  • 设计指导

    柳少杰
  • 设计人员

    陈圆,王天予,王文杰,王凯,王琦,曹琦,李欣瑶
  • 硬装设计

    牧笛设计
  • 软装设计

    赛瑞迪普空间设计
  • 摄影

    感光映画
  • 特别鸣谢

    金茂南京城市公司设计部

 


在当今这个数字化高速发展的年代,商品房已经非常程式化、标准化,市场上很多改善型户型只是刚需户型的等比例放大,当代购房者对于改善型的家会有什么样的期望?


云萃府项目开始之前,我们花费了三个月的时间,针对南京改善型市场进行了充分的调研,走访了多个楼盘,通过近1000 小时的客户访谈录音,了解家庭成员的生活场景痛点,解读客户对居住空间的功能需求和情感需求。

 

 


基于客户的痛点需求,我们通过需求转译工具包,将客户的痛点需求转译成设计语言,通过场景营造和精细化空间设计使产品升级!

 


云萃府开始之际,我们迅速运用前期的研究成果,针对客户的核心需求,提出三点升级方向,期待造就一个不一样的、有感情寄托的云萃府!

 


项目区位


项目位于南京市秦淮区南部新城,由住宅和商业配套组成,用地面积20428.16㎡,建筑面积57198.58㎡,主推户型为143㎡与170㎡,周边配套设施完善。

 

 

△鸟瞰图

 

空间复合

01


A.看得见的陪伴——环绕式动线



传统户型:各功能空间相对独立,联系不够紧密,缺少交流。

 


云萃府户型:空间开放共享,以公区为纽带,让交流无处不在。


B.看得见的陪伴——空间通透

 

 

△室内情景展示

 

△室内情景展示

 

△云萃府样板间实景图

 

△云萃府样板间实景图


C.看得见的陪伴——空间可变

 


形式1:儿童娱乐

 

△改造意向图


形式2:业余兴趣

 

△改造意向图


形式3:学习阅读

 

△改造意向图


个性定制


02



A.儿童房的多种可能性


云萃府在儿童房的设计上留有一定的拓展空间,根据家庭的实际需求进行空间的拓展和变化。



形式1:单孩房

 

△单孩房布局

 

△室内情景展示

 

△室内情景展示

 

△云萃府样板间实景图


形式2:学霸房


阳台空间一种方式可以作为儿童房的拓展空间,改造成学霸房,设计书架墙,从小培养孩子的阅读兴趣与学习能力,并在阳台区设有阅读兴趣空间,在轻松的环境中体验学习的乐趣。

 

△学霸房布局

 

△室内情景展示


形式3:双孩房


阳台空间可以作为儿童房的拓展空间,改造成为双孩房,孩子们一起读书一起学习整理,同住同读书,从小学会分享与交流,并且家长可以给予孩子们共同的陪伴,增进家庭成员的情感交流。

 

△双孩房布局

 

△室内情景展示


B.主卧功能的兼容与更多的可能性

 


传统户型:传统户型在主卧的设计上卫浴空间较小,房间尺度也难以体现大面积段户型应有的配置与尺度,空间舒适度较低。

 


云萃府:增大主卧各个空间的尺度,赠送转角飘窗,提高空间使用的幸福感与舒适度,同时设有X 空间,可根据户主的不同需求进行不同的功能转换。


兼容式1:个性定制——X 空间


北侧的房间可以根据户主的不同需求进行不同方式的拓展改造,以方便住户使用。



形式1:书房

 

 

△室内情景展示

 

△云萃府样板间实景图


形式2:衣帽间

 

 

△室内情景展示

 

△室内情景展示

 

兼容式2:升级酒店式主卫


双台盆、浴缸打造轻奢酒店风,洗去一日的疲惫,舒爽惬意安然入眠。


 

△室内情景展示

 

△云萃府样板间实景图


兼容式3:专属女神空间


在主卧临窗处打造一个专属的女神空间,配有专属收纳与化妆空间,女主人一边化妆一边欣赏窗外美景,很是惬意。

 

 


兼容式4:超尺度视野


主卧4.15 米面宽,配上通长飘窗设计,造就超大尺度视野,窗外美景,尽收眼底。

 

 

△室内情景展示

 

△云萃府样板间实景图

 

健康生活


03



A.超大面宽阳台



传统户型:传统户型仅在客厅区域赠送阳台,面积小,功能单一,只能放置少量绿植以及晾衣区,居住舒适度较低。

 


云萃府:采用约10 米大面宽阳台设计,使得居住空间享受更多的采光,通风与风景,在和煦的阳光下,品一盏茶,欣赏亲自培育的花园,与心爱的人一起健身、玩耍,共同发现生活的乐趣。

 

△室内情景展示

 

△云萃府样板间实景图


B.优越的通风条件


云萃府尽可能采用通长玻璃的形式,为住户创造更好的采光与通风条件,提升室内整体舒适度。

 

 

△云萃府样板间实景图


好的设计,必定是将业主需求和设计师的理解融合在一起,更多贴合“人的诉求”,最终呈现出生活空间中的细微感动,金茂云萃府的设计理念便是如此。


版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目