客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>西班牙·Camp del Ferro体育中心---AIA + Barceló Balanzó Arquitectes + Gustau Gili Galfetti

西班牙·Camp del Ferro体育中心---AIA + Barceló Balanzó Arquitectes + Gustau Gili Galfetti

AIA + Barceló Balanzó Arquitectes + Gustau Gili Galfetti事务所
发布日期:2021年03月24日 关注度:95437
西班牙·Camp del Ferro体育中心---AIA + Barceló Balanzó Arquitectes + Gustau Gili Galfetti

由建筑师Albert Salazar Junyent和Joan Carles Navarro(AIA的合伙人)、Antoni Barceló和Bárbara Balanzó(加泰罗尼亚Barceló-Balanzó Arquitectes公司成员)以及建筑师Gustau Gili Galfetti为Sagrera街区(巴塞罗那)建设Camp del Ferro市政设施的项目在2015年BIMSA召集的公开竞赛中获得了一等奖。该项目面积为7237平方米,于2017年开始建设,目前,最近已经投入使用,为Sant Andreu区提供了一个包括三个运动场的设施,以及一个公共空间,提高了交通便利性和与新基础设施的连接。

 


考虑到广泛的Camp del Ferro功能项目所需的巨大体量,以及场地的缩小和社区的密度,建筑师团队在权衡利弊后,选择将体育综合体的一个重要部分置于部分地下。通过断面机制,确保了良好的采光、自然通风以及低层区域的方便出入和疏散。此外,这一设计决定还为建筑、社区和城市带来了显著的好处,因为除了减少视觉影响外,还创造了一个公共空间,作为综合体的城市门厅,并促进了用户的流通。一个必不可少的、舒适的自由区域,解决了飞地的交通问题和复杂的城市结构。

 

建筑过程源于对当地传统的理解和恢复,通过使用陶瓷等材料,这在旧工厂、仓库、车间和邻近的工业建筑中非常常见。遵循节约资源和手段的标准,建筑系统本身构成了建筑本身及其最终完成的大部分,避免了重叠元素。与立面一样,外露的材料保证了良好的老化和长时间的使用。为了在所有的立面上点亮建筑,不透明、半透明或透明的空隙和主体交替使用不同格式和颜色的陶瓷块。

 

在建筑的纵向剖面和平面图中,不同区域的方案组织非常清晰,在这里不仅可以看到运动场的叠加,而且还可以看到包含较小规模方案(服务、仓库、辅助单元)、循环(垂直和水平)和设施的中央机构的安排。换句话说,我们提出了一个紧凑的体量,将不同楼层的大型项目分开。

 

最后,费罗营地体育中心建筑的半地下部分的另一个有意和内在的结果是能源和环境的改善。一方面,随着外露表面的减少,整个建筑的热惯性增加。另一方面,通过大面积的玻璃开口和天窗,以及由陶瓷格子和植物品种保护的天窗,大部分地面享受到了可控的自然光,避免了阳光直射和球场上的眩光。

 

 


反过来,构成建筑的不同空间的形态和情况使交叉通风和分层成为热处理的自然机制。能源生产系统在可再生能源的帮助下工作,对水的使用和消耗进行了优化规划,建立了合理使用能源的高效技术,并在施工和设计中减少了生态足迹。所有这些解决方案使新建筑获得了Leed Gold认证。

 

 

 

 

1层平面图

 

2层平面图

 

3层平面图

 

4层平面图

 

5层平面图

 

操场平面图

 

地面平面图

 

剖面图

 

区位图


版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐AIA + Barceló Balanzó Arquitectes + Gustau Gili Galfetti事务所
  • 擅长领域
关闭