客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>葡萄牙·Espelho D' Agua 纪念馆---DC.AD + Victor Vicente

葡萄牙·Espelho D' Agua 纪念馆---DC.AD + Victor Vicente

DC.AD + Victor Vicente
发布日期:2019年12月20日 关注度:96826
葡萄牙·Espelho D' Agua 纪念馆---DC.AD + Victor Vicente
  • 设计单位

    DC.AD + Victor Vicente
  • 地址

    葡萄牙 里斯本
  • 项目年份

    2014



1940年,葡萄牙为纪念其恢复独立300周年和成立800周年专门而举办了一个展示葡萄牙历史的一个展览。该展览在贝伦区举行,并专门创建的帝国广场(PracadoImperio),旨在展示了葡萄牙人在过去取得的引人瞩目的成就。

 

 

 


该广场上已现有许多标志性建筑,包括杰罗尼莫斯修道院,阿方索·德·阿尔布克尔克广场(Afonso de Albuquerque Square),贝伦塔(the Tower of Belém)和塔霍河(River Tagus)。

 

 


该建筑是作为本次活动的餐厅/啤酒馆,由Antonio Lino设计,并在展览的首席建筑师Cottinelli Telmo的带领下实施建造。它的现代主义风格受到后来的改建,从内到外的缩减了其原始规模。

 

 

 


建筑两侧是大型水景,延伸到河流中,产生漂浮感。整体结构遵循严格的指标,通往入口并建有大型雕塑。

 

 


现在的目的是将建筑修复到原本在1940年展览会闭幕时的模样,在场地进行重大改变之前。去除了视觉污染的痕迹,拆除了南侧的非原始结构并恢复了整体框架。在空间中央的巨大天窗暗指这曾经隔开原主体结构的露天平台。

 

 

 


首层设有的自助食堂和餐厅与露台相连,通向被发掘的艺术家索尔·勒维特(Sol Lewitt)的壁画,于1990年并已将其全面修复。中央厨房的两侧是覆盖了垂直花园的墙体。

 

 


在北侧,有一个安静的休闲区,朝向贝伦文化中心(BelémCultural Center)和杰罗尼莫斯修道院(Jeronimos)修道院,以及一家带夹层的商店。从这里还可以看到通往首层办公区的楼梯。向西侧的主入口区,有一个开放空间,可作为艺术画廊和音乐表演场所。

 

 

 


建筑的内部展示出了建筑的结构,并给内部空间的布局带来一定的参考作用。混凝土地面和表面装饰最为简单。照明采用了线性结构设计,极大地突出了室内空间的效果。而南北立面上的圆形灯是强调了与原有的1940项目之间的连接。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


场地平面图

 


平面图


剖面图


版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐DC.AD + Victor Vicente
  • 擅长领域
关闭