当前位置:首页>>项目>>法国·法院大楼扩建---Hamonic+Masson & Associes
  • 法国·法院大楼扩建---Hamonic+Masson & Associes

    发布日期:2019年12月05日
    投稿人:Hamonic+Masson & Associes
    关注度:3117
    • 设计单位

      Hamonic+Masson & Associes
    • 地址

      法国
    • 建筑面积

      1800平方米
    • 项目年份



    一座建筑的存在是有一定的意义。它必须要有变现力,会描述,并向我们提出一个问题:一个基地,一个项目,一群人和一个故事。从特殊问题而言,建筑是一门艺术。我们的家园被画在河和城市之间。杜埃的法院大楼(未定义)旨在寻求一种身份。面临的挑战是使项目具有意义和连贯性。

     

     


    新场地的策略位置允许我们开发一个具有明确定义特征的旗舰项目,在城市中提及公共建筑的利害关系。该项目的不同部分取决于现有建筑。首先,我们必须客观地分析和定义真正的建筑潜力。我们被委托的场地具有卓越的品质。它的地形和地理位置成为该项目的主线。

     

     


    当一个场地产生某种影响时,改造的相关性就变得更加重要。实践建筑可增强和丰富现有的状况。保留原有是尊重的表现,它公布了再次改造并扩大了起初方案。该项目的真正目标是对环境的思考和恢复。

     


    它通过所公布的内容发现了自己的力量和丰富性。然后清晰地表达了该项目的主旨:从1714年的遗产开始到1978年的延续,赋予新的身份并找到建筑单元和连贯性。建筑物的简单性,可读性及其部门的明确功能;突出了斯卡尔普河的非凡特征。


     


    该建筑提供了巨大的穿孔水平视觉效果,将其与街道,走廊,公共大厅和斯卡尔普河相连。朝南的公共大厅变成了观景台,可以欣赏到斯卡尔普河的美景。其主旨是强调不断发现和感知项目。


     


    这样布置的部分说明该项目的主旨。新建筑将项目元素与周围环境联系起来,并在视觉上塑造出一个空间,使公共空间焕然一新。该基地是城市地面上真正的城市锚地,它用来围住建筑,并在延伸部分和现有建筑之间建立连贯性。包括现有建筑在内的“活动看台”允许行人可达,从而确定人的尺度。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    场地平面图


    平面图

     

     


    立面图

     

     

     


    剖面图

     

     

     


条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Hamonic+Masson & Associes
  • 擅长领域