当前位置:首页>>项目>>荷兰·蒂尔堡汽车站——Cepezed Architects
  • 荷兰·蒂尔堡汽车站——Cepezed Architects

    发布日期:2019年05月25日
    投稿人:Cepezed Architects
    关注度:3499
    • 设计单位

      Cepezed Architects
    • 地址

      荷兰 蒂尔堡



    Cepezed Architects在蒂尔堡新建的公交站现已投入使用,这是该市公共交通枢纽改造项目的一部分。其中火车站和铁路区内的自行车停车场的改造,同都由cepezed设计。新的公共交通设施位于火车站西侧,通过位于遮阳蓬顶部的250平方米太阳能板为汽车站内所有功能提供充足的能源,包括雨蓬照明、数字信息标识、员工食堂和公共交通服务点。

     


    该车站用一系列非常细的柱子组成,其顶部是简单遮阳篷结构,形成一个长度超过160米的三角形流线的中心开放空间,外侧布置了6个上车点与1个下车点。车站漂浮着的屋顶也采用铰链结构,与火车站的遮阳蓬类似。

     


    整体结构被分为三个部分,所有部分都包含绿色的植物园,并在其中心为游客提供一个休憩的边沿。在乘车路线较宽的一端包含一个小型建筑,里面有供巴士司机使用的员工餐厅,一个公共交通服务点和一个带高架露台的商业空间。

     


    公交车站采用集成式的设计,并极其关注它的设置、实体和细节。例如,由钢板和钢条构成的细柱还包含排水管道和电缆;“紧急呼救”按钮和对讲机也集成在其中一根柱子上;中央承重梁的折叠钢板也起排水沟作用;与建筑旁的露台照明装置被整合到横跨雨蓬结构的梁上。此外,每隔14米,雨蓬钢材边上都设置了运动传感器,感知公共汽车和通行的旅客,以便在需要的情况下都能提供充足的照明,同时将能源消耗控制在最低限度。

     


    该项目属于包容性的建筑设计,轮椅使用者可通过坡道到达公交车站,而扶手上有盲文提示。遮阳蓬的ETFE膜是透明的高分子材料,几乎不需要任何维护,而且,对于太阳能板和电气设备的维修,遮阳蓬的循环可以通过小型建筑和一个可行走的电缆槽进入。


     


     

     

     

     

     


条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Cepezed Architects
  • 擅长领域