当前位置:首页>>项目>>比利时·老年护理中心---Areal Architecten
  • 比利时·老年护理中心---Areal Architecten

    发布日期:2014年05月23日
    投稿人:Areal Architecten
    关注度:32541
    比利时·老年护理中心---Areal Architecten
    • 设计单位

    • 地址

      比利时
    • 建筑面积

      15217平方米
    • 项目年份

      2014

     

     

     

     


        家庭护理和其他社会服务往往按照同样的模式:长长的走廊,无数的房间连在一起的。这样的方案在建筑的功能性上是成功的,但在家庭生活上是失败的。在卫生领域的Mayerhof这个方案的合理范围的质疑,而空间创造了一个社区的成长。各种补充公共开放区增加这个地方的家庭生活。通过定位护理之家在图八的站点上一个无限循环,连接所有的房间都在彼此每一层。然而在这功能图,地方社会的互动时插入。在开放的空间的每个角落创造交互空间。

        周围的线性走廊折叠两大孔隙,形成各种观点和概述。对上层程序是递减的,梯田出现在每个楼层用最佳的方向和受风。每个房间有任何对这些开放空间在养老院的核心或在建筑物周围的绿化区。其结果是一个很轻的量,沐浴在自然光与空间中。

        除了护理,三个单独的体积提供辅助生活,庄严的哨兵俯瞰现有护理之家。大开口的露台位于住宅区,在疗养院和周围的住房之间。所有属性计算两个或三个立面让自然光进入生活空间捆绑加宽走廊,房屋的常用功能。

        新的建筑物注入到自由空间在现有的护理之家,仍然在使用过程中起作用。拆卸后一个绿区解放了新的家庭护理和辅助生活住所。联合的住宅区,地下通道绑定不同的功能结合在一起。否则他们自己作为独立的部分,但生活为集成组件的一个独特的住宅保健与终身生活护理的重点设置。

        选择该站点的三个入口,街道和室内空间和建筑的大小和外观变化的建设使得这个新的环境让人想起一个城市的织物,比如程序多容纳单调的环境的方式不同。各种功能服饰在不同的体系结构。护理之家是建立在一个反射铝包作为画布的阳光。辅助生活住宅有一种庄严的完成砌体暴露的混凝土环梁。


    版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目