客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>优雅于里 精致美学 水上藏馆 | 成都龙湖西宸 · 御湖境-展示区篇---成执设计

优雅于里 精致美学 水上藏馆 | 成都龙湖西宸 · 御湖境-展示区篇---成执设计

发布日期:2024年06月21日 关注度:328
优雅于里 精致美学 水上藏馆 | 成都龙湖西宸 · 御湖境-展示区篇---成执设计
  • 项目名称

    成都龙湖西宸 · 御湖境
  • 地理位置

    四川成都蜀跃路
  • 项目业主

    成都龙湖地产
  • 用地面积

    1907.4㎡
  • 建筑面积

    1216.63㎡
  • 建筑设计

  • 总建筑师

    李杰
  • 设计团队

    薛羽、韩雪峰、王毅、李侨
  • 施工图设计

    洲宇设计集团股份有限公司
  • 景观设计

    凯盛上景(北京)景观规划设计有限公司
  • 室内设计

    维几室内设计(上海)有限公司
  • 设计时间

    2023.11-2024.02
  • 竣工时间

    2024.04



引言:上篇 极致条件 不干瞪眼 | 成都龙湖西宸 · 御湖境总图破题攻略 一文已经分析了总体规划的破解思路。

此篇,继续!

本文章将展示,极致的条件不但能破题,还能化弊为利,筑造艺术高定的水上藏馆!

依山傍水,滋养天府之国......

成都,从蜀地沃野到现代都市,如同一位时光见证者。

以包容之态,展现长江文明。

西宸御湖境位于成都市天府艺术公园板块,直面城市湖景,

高端的用材,特色的艺术造型,共同筑造了此水上藏馆。




与天府艺术公园文化互享,可透过公园管窥成都,

看得见城市之美的全新形态,更能看见国际城西,

艺术都会极核的诞生。




对细节的极致追求和对品质的高标准要求,

从迎宾水院到室内的每一处布局,

旨在提供既奢华又舒适的生活环境,

打造酒店化归家体验。




120M超长市政界面;

切角绿化空间拉大横向展面和街角广场

极致轴线水景+碧湖水院空间+标志性定制雕塑

呈现归家礼序价值感;




布局水上藏馆

水庭花境,移步异景




经过了多次对造型的深入探索与尝试,最终采用曲线叠加玻璃幕墙形式。

这一设计不仅富有现代感,更与“水上藏馆”的主题概念相契合,

通过曲线的流动与玻璃幕墙的透明质感,

巧妙地呼应了“水上藏馆”所蕴含的水波荡漾、藏品隐现的意象。

这一整合性的设计理念,

既展示了建筑的美学价值,也凸显了主题概念的深度与广度。

“水上藏馆” 结合架空层规划布局

打造集尊崇空间礼序、高定艺术美学、璀璨极奢选材于一体的居住空间

重新定义湖境精奢、开启水上典藏之旅




根据功能合理性分配虚实形态,建立建筑节奏,

结合功能设置显性价值元素表达御湖境隐奢的性格特征




从自然入手,馆藏七大自然生境,

打造主题森居空间,

营造一条四季交替、色彩缤纷的归家漫步轴线,

做到四时有景,

为度适中的居住者创造一个独特的生态环境。




中庭水景区域下沉式架空花园通过室内外互相借景,

形成由内向外所观的错落植物组团与景观叠水,感受到大自然的力量与美丽。

翠林叠影·轻氧花园,通过其精心设计的空间布局和自然景观,

为都市中的居住者创造了一个独特的生态环境。




这是自然生态花园,更是充满生命活力与自然美的梦幻之地。

漫步其中,是对美好生活的探寻,是与自然的对话。




星河瀑布如银河倾泻,澎湃而下,与跌水树王共同演绎着大自然的壮丽诗篇。

而那标志性的月亮雕塑,犹如夜空中最亮的星辰,

静静地诉说着月光下的故事,其下的水面反射出摇曳生姿的光影,

为这片碧湖庭院添上几分神秘与浪漫。




约49m的恢弘大门,定制奢石、钻石切割精工、星空顶入户,

极力拔升产品价值、放大区域价值




“光在那里,建筑无需言说,屋外的光,屋内的影,光与影的交织,静默成诗。”—— 贝聿铭




室内外互相融合,

将大自然的野性美与艺术的精致完美融合,

艺术星空顶的设计灵感,

是一场将艺术与科技融为一体的创新之举。

它不仅仅是一个装饰元素,而是一个充满想象力的空间奇迹,

让每一位踏入此地的人仿佛置身于一个无边无际的宇宙之中。




整体细节表达贯穿人文艺术格调

几何形态交互组合

构成具有冲击力的和谐




星空顶如同水波般密疏的变化,曲折蜿蜒,仿佛银河落入凡尘。

材料上选择具备良好光学性能的材料,与灯光相结合,

成为一种艺术的创造和心灵的表达。

在神秘而美丽星光下,心灵被深深地震撼和感动,

仿佛与宇宙产生了某种奇妙的联系。




菱形星空顶、钻石切割芬兰绿奢石,

以及整个门廊的艺术造型,

都在宣告着这个项目打破传统的决心。

石柱、菱形的灯和绿色石材,

从大门开始,就进入了一座水上藏馆。




每一种材料有自己的语言……

每一种材料有自己的故事,属于御湖境独有的尊贵。




入口大门长49M、高7M,色调以深色花岗岩为主色调,细腻的拉槽面与灰金色不锈钢结合,沉稳精奢,低调中尽显雅致。50米的沿街面气势恢宏,无比尊贵。菱形的星空幕墙,将夜晚的灯光转化为无数流动的星辰。




奢石墙折面不同规格的排布方式使得建筑立面不再单调,增加了立面的凹凸层次关系,使建筑外观更加立体和丰富。这种设计打破了传统平面的束缚,给观者带来了更强烈的视觉冲击。

并且多个折面能够更有效地反射来自星空顶的点光源。光线的层次感和流动性,还营造出一种神秘而灵动的氛围。光源在奢石墙面上的反射,如同繁星点点,给空间增添了无限的遐想空间。




具有雕塑感的端景台,其经典的几何轮廓感,赋予空间时尚典雅

在现代简洁的衬托下,形成强烈的视觉张力。




公区突破传统空间格局,

开阔尺度的仪式感,

环绕式礼遇迎宾,

每个空间都具有其特色的风格与色彩搭配。




艺术雕塑的端景,

体块及玻璃盒子的方式重新演绎健身区,

大面积玻璃的设计将自然光景引入室内,

让空间充满活力和能量。

将艺术与运功相结合,

最大程度弱化建筑与室内的边界感。




儿童活动区的配色引发儿童视觉愉悦,

传达视觉上的美感和舒适感,

视觉上的舒适感和美感诱发人们进入空间之中,

通过色彩构建,强调视觉中心、营造环境氛围。




以艺术之名雕琢生活

通过资源最大化引入社区会客厅理念

不定期的艺术活动进行场景演绎


版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

关闭