客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>土耳其·切什梅瑞士酒店度假村---Dilekci Architects

土耳其·切什梅瑞士酒店度假村---Dilekci Architects

Dilekci Architects
发布日期:2024年05月14日 关注度:272
土耳其·切什梅瑞士酒店度假村---Dilekci Architects
  • 设计单位

    Dilekci Architects
  • 地址

    土耳其
  • 建筑面积

    85000 m²
  • 项目年份

    2023
  • 摄影

    Thomas Mayer



Çeşme瑞士酒店度假村和公寓是一个改造项目,它对建于 1997 年的现有 11 层酒店进行了升级改造。Dilekci 建筑事务所没有拆除建筑并重新开始,而是尽可能保留现有结构,以延长建筑的使用寿命,从而最大限度地减少碳足迹。通过为酒店增加新的住宅功能,该项目成为建筑适应性再利用的典范,不仅在环境方面,而且在城市和社会方面对建筑进行了改造。




现有的建筑是Çeşme 喜来登酒店,根据 1988 年的地震条例建造,1999 年伊兹密尔大地震后已经报废。此外,随着时间的推移,酒店主楼因会议中心和咖啡厅等不同用途而进行的加建和扩建也存在问题,破坏了建筑轮廓和整体体量。




根据客户的要求,这些功能的设计应更加符合当地的实际情况,更加综合,酒店客房数量应从 400 间减少到 260 间,并增加 110 个住宅单元和 7 栋私人别墅。为此,旧建筑的扩建部分被拆除。设计的关键决定之一是通过与周边环境相协调的轮廓与城市建立联系。




可持续发展战略是围绕尽可能保留现有结构的理念制定的。在对现有结构进行全面分析后,决定对主楼进行加固,以符合现行的抗震规定。此外,旧会议中心的钢结构也可以重新用于新的扩建部分。因此,74% 的现有结构和 97% 的现有核心部分得以保留。因此,该项目节约了 565 万公斤碳,相当于一架可搭载 400 名乘客的波音 747 飞机飞行 70625 个小时。




酒店还包括一个 600 平方米的会议中心和 800 平方米的会议室。酒店和新增加的住宅楼采用了相同的设计语言,但它们之间有独立的泳池区域。




我们仔细分析了场地的气候数据,并将其作为设计中的一项重要投入,以确保北风能够轻柔地穿过建筑,在炎热的夏季帮助建筑呼吸。新扩展的旧结构楼板与新的立面设计在每一层都形成了宽敞的露台,最大限度地展现了艾根的美丽海景,同时通过水平护栏为低层提供了遮阳和私密性。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲剖面图


▲示意图


▲示意图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Dilekci Architects
  • 擅长领域
关闭