客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>日本·T-LINKS竞技场和办公室---TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers

日本·T-LINKS竞技场和办公室---TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers

TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers
发布日期:2024年05月11日 关注度:279
日本·T-LINKS竞技场和办公室---TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers
  • 设计单位

    TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers
  • 地址

    日本
  • 建筑面积

    4716 m²
  • 项目年份

    2022
  • 摄影

    SS Co.Ltd



带有大屋顶的清爽露台,将公司与当地社区连接起来--采用日式美学和遮阳的环境建筑。高槻位于大阪和京都之间,是一个充满日本文化气息的地区。这里被住宅区环绕,靠近火车站,是一个人来人往的繁华街角。在这里,我们为一家制药公司规划建设了娱乐设施 T-LINKS。该设施主要用于员工娱乐活动和地区活动。在发生重大灾害时,该设施将与高槻市合作,作为附近居民和无法回家者的临时避难场所,促进公司与当地社区的联系。




宽大的屋顶伸向小镇,欢迎人们的到来。同时,开口前的遮阳百叶保持了舒适的距离,避免了设施作为企业空间过于开放。在这一中间区域,我们设计了一个植根于 “人人共享的清新露台:树荫下对环境和人都友好的空间 ”这一理念的空间,并对传统的日式阳台进行了现代布置。环境建筑项目采用了日式大屋顶和遮阳百叶窗的影子艺术。




为了防止阳光直射,我们在开口前设置了一个大屋顶和一个精致的遮阳百叶窗,以保护人和建筑免受夏日刺眼阳光和雨水的侵袭。此外,我们还将建筑与自然融为一体,规划了一个由绿色植物组成的立体 “树叶百叶窗”,将该地区的自然植被再生用于建筑外墙,在三楼走廊上设置了竹草空中走廊,并在屋顶进行绿化。大型屋顶采用伸缩式设计,滑向北侧邻近的房产,最大限度地减少了对周边地区的影响。到了晚上,屋顶的底部和百叶窗的遮阳效果变成了一幅画布,植物的叶子创造出闪烁的三维影子艺术,为城市景观提供了一个宁静的视觉休憩场所。




自然形成的云海天花板下的咖啡馆,促进了社区的发展。云海 “捕捉到了日本山间飘浮的云朵之美,通过数字分析,”云的涌动 “和 ”云与光影 “的相互作用,包括 ”轻云 "的光束穿透云层,栩栩如生。在这一分析的指导下,咖啡厅 “云海 ”天花板的动态设计通过重叠的和风百叶窗和充满活力的照明方案得以实现。各种空间的结合,如利用日光模仿树木柔和光线的竞技场,确保了一个活动与放松共存的工作环境,培养了独立和创新思维。T-LINKS 旨在体现日式环境建筑风格,以节能技术为指导,协调人与自然之间的互动。



▲平面图


▲平面图


▲剖面图


▲剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers
  • 擅长领域
关闭