客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>泰国·工程师理事会总部---AATTN8A

泰国·工程师理事会总部---AATTN8A

AATTN8A
发布日期:2024年04月24日 关注度:810
泰国·工程师理事会总部---AATTN8A
  • 设计单位

    AATTN8A
  • 地址

    泰国
  • 建筑面积

    11100m²
  • 摄影

    DOF Sky|Ground, Yamastudio , Supakorn Soontararak



工程师理事会总部是一座具有远见卓识的建筑,它将生活、艺术和技术完美地融合在一起,提高了人们的幸福感。这座现代杰作内部涵盖了复杂的工程设计,矗立在一片巨大的绿地上,设有一个公共公园和图书馆,为城市注入活力,并与社区中的所有人和谐共处。这座建筑为工作和学习提供了一个互动体验的场所,将人们聚集在一起进行合作和探索。设计将提高生活质量放在首位,融合工程创新和环保材料,最大限度地减少自然资源消耗和碳排放。




工程师理事会是一个监管机构,负责控制泰国所有工程专业服务的标准。 根据设想,这座建筑将成为创新者和个人的活力中心。它超越了传统办公楼的概念;它的目标不仅仅是成为工程师们分享知识、学习和为他人做贡献的聚集地。相反,它希望成为一个充满活力的节点,为周边居民提供一个丰富生活和培养社区意识的空间。此外,设计还与工程创新相结合,以实现舒适和被动式能耗最小化。




建筑分为两部分:下层和上层。下区展示了泰国现代建筑的变迁和面向公众的巨大绿地。外立面采用垂直和水平图案,为办公区提供遮阳装置。上层区域展示了穿孔铝质外墙内隐藏工程技术的雕塑形式,不仅降低了能耗,还以最小的自然采光需求界定了功能区域。屋顶花园是上下层之间的过渡空间,可有效缓解城市热岛效应。




所有建筑的设计都融入了工程创新,其结构无需支柱即可延伸至 16 米,充分体现了土木工程师的能力。空调系统采用双温冷水系统,节能达 40%。该建筑还采用了可持续发展的做法,如重复使用室内水进行植物灌溉,以及使用天然花园进行水处理。机器人停车系统提高了效率,透明显示屏则传播重要信息。超过 20% 的室内和景观采用了可回收材料。




建筑设计代表了今天和明天的永恒建筑,也代表了我们的未来共享,重新设计的建筑优化了空间利用率。该建筑经过精心设计,重点在于提高组织和周边社区的生活质量。建筑内外的每一个细节都经过精心考虑,以创造一个积极高效的工作环境。我们正在实施一套自动停车系统,以防止大楼内交通拥堵,减少污染,并为社区创造一个更加安全的环境。




工程师理事会设想了一个促进社区和社会进步的创新建筑项目。它优先考虑无障碍的公共空间,邀请与邻居和教育机构合作。除工程设计外,该项目还欢迎外部组织为多样化的专业发展做出贡献。该项目致力于保护城市美学,确保与环境无缝融合,打造一个深思熟虑的可持续建筑的象征。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲剖面图


▲剖面图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图


▲示意图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐AATTN8A
  • 擅长领域
关闭