客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>出水巨鲸,每日互动(个推)总部---零壹城市

出水巨鲸,每日互动(个推)总部---零壹城市

发布日期:2024年04月10日 关注度:395
出水巨鲸,每日互动(个推)总部---零壹城市
  • 项目名称

    海上巨鲸 | 每日互动(个推)总部办公园区
  • 地点

    中国,杭州
  • 业主

    每日互动股份有限公司
  • 面积

    87,000平方米
  • 设计时间

    2018年6月—2021年10月
  • 建造时间

    2019年8月—2023年10月
  • 建筑、室内、展陈设计

    零壹城市建筑事务所
  • 配合设计院

    浙江工业大学工程设计集团有限公司
  • 施工方(建筑)

  • 施工方(室内)

    亚厦集团
  • 摄影

    山间影像、刘康仁
  • 摄像

    山间影像



近日,由零壹城市建筑、室内、展陈一体化设计的每日互动(个推)总部——每日金座正式开放。




每日金座位于杭州城西科创大走廊东部,建筑面积约87,000平方米,包含研发、办公、会议、展厅、休闲娱乐等功能配置,最多可容纳5,000人同时工作和生活。




建筑形体如出水巨鲸一般高高跃起,底部的立体式景观如海潮将视线带向天空,起伏的曲线带来一种昂扬乐观的场所氛围。




出水巨鲸



每日互动(个推)(300766)是国内率先在A股上市的专业数据智能服务商,为互联网运营、用户增长、品牌营销、数智交通等各行业客户以及政府部门,提供丰富的数据智能产品、服务与解决方案。




基于业主的业务类型和企业 logo“鲸鱼”,设计团队提出了“巨鲸出水”的设计概念:三座塔楼鼎立于场地东侧、西北侧和西南侧,形成包裹性的整体布局。





超尺度的裙房将三座相对独立的建筑体块托起并连结,在室内形成连续的开放空间,为不同规模的团队协作提供灵活可变的办公场景。




裙房屋顶为社交、娱乐、运动等生活方式提供连续而丰富的活动空间。主体建筑仿佛一座实体化的企业图腾,持续对公司文化产生积极影响,彰显开放、创新、活力企业形象的同时,提升员工归属感。




巨鲸摆尾




建筑的外部形态力求简洁,塔楼在平面上稍作转折变化,从视觉上消减建筑体量的压迫感;每幢塔楼以左高右低的态势首尾呼应,增强了建筑单体间的联系,丰富了城市天际线的变化。




建筑立面抛弃水平向构图,将动态斜线元素贯彻到底。幕墙由浅灰色金属铝板、“个”字纹通风器和梯角形双层low-e中空玻璃构成,以梯形通透落地窗和矩形金属板按序错位拼合,简洁明快、错落有致。




落地窗单元之间微妙的夹角丰富了建筑立面对光线的反射效果,形成独特的斜向纹理,在满足使用、采光与通风的基础上,伴随日照角度进行变化,多变的投影和反射呈现出鱼鳞般的生命感。




景观海洋




昂扬抬首的塔楼为建筑增加多重景深的同时丰富了活动场景与景观层次,在视觉效果上塑造了一种即将破浪跃起的活泼动感。




裙房的起伏姿态创造出多层立体空间。不同于固定流线的常规办公园区,立体化的通行模式提供了多样的动线选择。多个视点沿着步道上下穿梭,一种动态的视觉美感瞬间俘获人心。




塔楼的局部起翘有意为办公楼搭建一片新的风景。连接内外的露台为工作氛围自由,灵活的科技公司增添了办公新场景,让这里成了员工们日常聊天,小憩,脑暴的最佳场所。




疏朗简洁地绿化景观被严丝合缝的镶嵌在大楼中庭,透过高透落地窗无缝融入室内。潺潺水景和葱郁绿茵让庭院景观无论步入还是从上俯瞰都充满吸引力。




折线型的大台阶为公共活动提供了极大的想象空间。除作为园区内部重要的交通组成外,还为户外休憩、路演、交流提供了理想场所。无论是木纹座凳,绵延、穿插的景观花池都为大台阶赋予了额外的魅力。




海洋万物




“海洋文化”被同样延续进了室内设计,零壹城市相信一个有温度的,包容的办公空间,可以让每个员工更加有归属感和荣誉感。设计提取海洋相关色彩和元素融入公共空间设计之中,打造充满活力和能量的企业氛围。




得益于一体化设计,建筑构件包括管线都成为重要的设计元素:设计团队创新研发的主题色天插系统解放了室内布局,让整体空间尽显开阔。随时随地的讨论是每日互动独特的工作方式,于是,设计团队提出围绕墙体留出空间,将立面铝板的内立面变为白板墙,让讨论在阳光下随时随地展开。




结语




基于互联网公司灵活多变的协作模式和丰富多彩的生活方式,零壹城市为每日互动“量身”定制了一座将工作方式和企业文化完美融合的地标性总部。这座筹备六年之久的建筑以轻盈,愉悦的姿态为城市注入了新的能量与活力。



▲总平面图


▲一层平面图


▲立面图


▲剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

关闭