客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>荷兰·De Kwekerij 公寓---Arons & Gelauff architecten

荷兰·De Kwekerij 公寓---Arons & Gelauff architecten

Arons & Gelauff architecten
发布日期:2024年03月28日 关注度:218
荷兰·De Kwekerij 公寓---Arons & Gelauff architecten
  • 设计单位

    Arons & Gelauff architecten
  • 地址

    荷兰
  • 建筑面积

    17750 m²
  • 项目年份

    2023
  • 摄影

    Sebastian van Damme



Arons & Gelauff 建筑师事务所为荷兰乌得勒支的 De Kwekerij 校区设计了一个小型森林,里面都是起步阶段的住宅:色彩丰富、可持续发展,而且由于布局巧妙,价格合理。




开发商 Jebber 是 "Stichting Studentenhuisvesting "的子公司,专门为初入社会的年轻人开发生活空间。其中也包括 De Kwekerij,这是乌得勒支的一块前 KPN 地块,靠近 Diakonessen 医院和香港大学。在已建成一座坚固的住宅楼后,Arons 和 Gelauff 建筑师事务所受邀对校园的其余部分(包括公寓)进行布置。




最初的计划是放置几个这样的巨型碉堡。场地内还有一个地下原子碉堡的遗迹,打算将其拆除。我们构思了 "小森林 "计划:六座色彩斑斓的纤细住宅楼,更符合校园的理念。在该规划中,碉堡被保留了下来,作为一个池塘,成为该区域的中心点。




我们设计了细长的塔楼,每层有四套 45 平方米的公寓。为了高效工作,这些住宅高度标准化和合理化:事实上,只有两种类型的住宅。当住宅塔楼内的技术集中化被证明可行时,住宅内的技术空间就被省略了,从而创造出一个具有高效通道的精美平面图。在很大程度上防止了管道的坍塌,因此,将来在拆除时可以干净利落地回收混凝土。现场只建造了混凝土骨架,厨房、浴室、楼梯和外墙都是预制和安置的。




Jebber 的负责人 Monique van Loon 说:"我认为 Arons & Gelauff 建筑师是非常优秀的设计师,他们为小户型找到了解决方案。这样一来,所有这些住宅都是转角公寓,内部采光非常好,而且不会互相看到卧室。他们还很聪明地确保了建筑内的交通空间很小,没有大的大厅。




一楼有一个自行车车间、一个小型冷战博物馆、一个咖啡馆、一个餐厅和公共区域等。我们利用原地下原子碉堡的空间来缓冲雨水。这样就形成了一个防雨项目,而碉堡的布局在池塘中依然清晰可见。通过塔楼之间的旋转和不同的着色,创造出生动的形象。塔楼的不同高度为校园提供了充足的阳光。我们根据建筑物周围种植的树种的花形选择了外墙颜色。因此,绿化和建筑搭配得天衣无缝。



▲平面图


▲平面图


▲剖面图


▲示意图

▲示意图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Arons & Gelauff architecten
  • 擅长领域
关闭