客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>湖畔美居 观景人生 | 郑州和谐·金沙湖七期---成执设计

湖畔美居 观景人生 | 郑州和谐·金沙湖七期---成执设计

发布日期:2024年03月26日 关注度:698
湖畔美居 观景人生 | 郑州和谐·金沙湖七期---成执设计
  • 项目名称

    和谐·金沙湖七期
  • 地理位置

    河南郑州经济开发区
  • 项目业主

    河南和谐置业有限公司
  • 业主团队

    张庆旺、刘新振、朱冠羽、郁华伟、 宋春乐、钱坤
  • 用地面积

    54940㎡
  • 建筑面积

    246146㎡
  • 建筑设计

  • 设计总监

    吴军
  • 设计团队

    邓将威、王志文、徐云、李婉宝、吴云杰、 张甜甜、许修贤、杨艳阳、许琐珍
  • 施工图设计

    河南博维建筑规划设计有限公司
  • 景观设计

    北京奇思哲景观设计工作室有限公司
  • 室内设计

    奥宝设计工程有限公司、上海全筑建筑规划设计有限公司
  • 设计时间

    2019.08
  • 竣工时间

    2023.12
  • 项目摄影

    PrismImage



该项目位于郑州经济开发区,南三环与四环之间,地块片区环境较为独立。地段优势明显,交通便利。




项目位于机场高速与南四环交汇处北侧,地块四周交通路网成熟,出行便利。地块南侧的金沙湖以及高尔夫球场,成为该项目得天独厚的景观资源。




利用优质金沙湖与高尔夫球场资源,塑造项目第一核心竞争力,打造以年轻健康生态为主题的,国际型高端品质楼盘。




总体布局结合南侧金沙湖高尔夫球场以及地块形状,设置两排高层,中间营造中心大花园。前后交错布置,做到有景借景,无景造景。南面一排一线湖景,北面一排一线中心景观+二线湖景,所有楼栋均能穿透视线,享有360度景观资源面。




规划设计旨在打造豪宅气质,绿色住宅。由外而内,植入文化,秀外慧中,自成一体。布局中轴对称,营造超级大花园。我们想做的是在森林中建住宅,用设计去诠释现代人追求的生态、花园、健康、活力与自由。




整体布局中轴对称,方正大气。两轴双中心设计,营造多重社区空间,重视归家路径中,多重景观院落组团空间的开阖变化。起一承一转一合之中,收放有序。




立面弧形界面与小区外道路围合形成一片怀抱式前场空间,入口特征鲜明,指向性强,给业主温馨归家的享受。


入口空间采用铝线条外包玻璃板的形式,充满了未来感;两侧采用竖向石材,以美的原则划分石材,间隔处辅以玻璃灯带,整体厚重又不失通透。




入港:悠然自得,静待归人。

推开层层水波,穿过入口大堂,即见安坐于岸边的人儿,精致的雕塑有了魂灵于跃动的鱼儿旁静静的守候...




日出-鹭起-荷风:香荷泣露-水羽和鸣-云蒸霞蔚

破晓时分,台阳尚在云层中,湖面上氤氲的水汽,飘飘渺渺,水色被惊动的鸟儿们拍打着水面,腾空而起,日渐升高,寻一处清凉胜境,在浓荫伞盖之下享受木草芬芳,居移气,养移体。




建筑之间错开有序排列,在有限的空间布局内实现最优的景观朝向,和视线资源利用最大化。有景借景,无景造景,使得每一户都有很好的视野。




唱晚-渔隐:往事小筑-船载渔歌

向晚,渔船满载而归,泊在岸边。散学的孩子们,忙忙奔来,早早候着...见渔船驶来,栈桥和着渔歌沸腾了。伴着孩子们的喧闹,是最好的渔隐之处,在小筑里看看花、听听风、聊聊天...




环抱式高层布局,可在中心形成多层级组团景观;双中心花园方便业主观景、健身、休闲、交友,是都市顶级居住体验。




湖光:十里湖光,鳞鳞细浪

满载一船秋色,平铺十里湖光。波神留我看斜阳,放起鳞鳞细浪。宽窄变化的铺装即是泛起的细浪,小舟状的树池和坐凳,分割界面,形成光影中穿梭的行进及商业体验...




建筑立面将自然与现代科技元素结合。造型简介、视线通透、简约奢华、高雅贵气。形体采用流线造型,强调立面的水平感和流动感,建筑风格极具未来感和标识性。




引黄河之意,铸建筑之形,形意结合,创造出动感流畅、富余张力的建筑形态。以极具现代感的建筑形态创造高品质景观社区与自然环境的和谐对话。




建筑立面的设计灵感来源于蜿蜒前行,滔滔不绝的江水。通过局部的曲线应用,赋予建筑柔美的姿态,在鳞次栉比的高楼大厦中,凸显出独特的身形。




注重材料和质感:

立面横向线脚采用玫瑰金金属铝板+深灰色金属铝板和玻璃栏板,强调精致质感。




注重功能适应性:

建筑弧形造型通过阳台、空调百叶进行弧形倒角,转角曲线设计彰显力与美的时尚变化。曲面转角阳台打破了高层建筑边缘锐利的传统,赋予建筑更多浪漫的同时,也使住户能够看到更加宽阔的景观视野,营造温馨的居住氛围,实现人、自然、建筑融为一体,打造高端公园社区。




注重雕琢细节:

铝合金板材、金属杆件与干净利落的玻璃碰撞,产生现代、优雅的气质。




依据视线可视、人可触摸、及远景、中景、近景原则控制立面材料设计及细节做法,做到收放有致,重点突出,节省造价。

远景体现建筑标示性,屋顶造型延续主体建筑横线曲线造型韵律,采用构架的形式,加强公建化立面的统一性和独特性,凸显公建化豪宅气质。




中景体现建筑细节及符号,强调建筑形体的流线感,增加少量细节,体现建筑可识别性,材质为深灰色金属铝板和玟瑰金金属铝板。






近景为人可触摸区域,大堂门头金属杆件与干净利落的玻璃碰撞,产生现代、优雅的气质。通高入户大堂设置,室内室外和谐过度,让业主真正的感受到细心全面的呵护。




商业色彩上采用深灰色+玫瑰金色的类奢侈品配色,效果沉稳、大气、且不同凡响。




户型特点:

独立入户,侧厅,客餐厨三位一体,全面宽大阳台。通过特殊的交通核处理手法,使本户型达到独立入户效果,大大增加了业主的入户体验,同时结合规划空间关系,设置侧厅最大限度利用景观资源,同时达到客餐厨三位一体,使动静空间合理分区。


设置270度景观阳台,13.4米宽南向宽景阳台在同类产品中独一无二,具有充分的产品竞争力。南侧功能房间均设置阳台,增加业主使用过程中的巡游空间。




户型特点:

四面宽,客餐横厅,全面宽大阳台。从规划层面,充分利用土地优势,南侧第一排边户型我们采用四面宽的设计,最大限度的增加户型的舒适度,增强市场竞争力。


通过餐客横厅以及全面宽的阳台设置,增加动区的空间尺度,增加产品的舒适度。




户型特点:

南北通厅,大面宽阳台。


通过厨房,餐厅,客厅,阳台的空间合理组织,使整个户型具有通透的大空间,增加动区的空间尺度,增加产品的舒适度。




简约精致,追求创新。

集低调,内敛,绅士,浪漫等高贵品质于一身,对品味一如既往追求。郑州和谐·湖畔嘉园造型简洁、视线通透、简约奢华 ,开启一场属于郑州的卓越私人订制。

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

关闭