客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>意大利·Bonfiglioli HQ总部---Peter Pichler Architecture

意大利·Bonfiglioli HQ总部---Peter Pichler Architecture

Peter Pichler Architecture
发布日期:2024年03月20日 关注度:359
意大利·Bonfiglioli HQ总部---Peter Pichler Architecture
  • 设计单位

    Peter Pichler Architecture
  • 地址

    意大利
  • 建筑面积

    6200 m²
  • 项目年份

    2024
  • 摄影

    Gustav Willeit



彼得-皮希勒建筑事务所为最近竣工的位于意大利博洛尼亚 Calderara di Reno 的邦飞利总部揭幕。新总部的设计源于建造一座高效、实用的办公楼的需要,以体现这家意大利公司的专业性、创新性和引以为豪的历史。邦飞利公司成立于 1956 年,是全球领先的齿轮电机、驱动系统、行星齿轮箱和变频器制造商和供应商。邦飞利的解决方案是全球工业自动化、移动机械和可再生能源领域的推动力。




该总部是集团在意大利最大的工业基地 EVO 大型开发项目中最后一块缺失的部分。EVO 的设计符合最新的能效标准,在环境影响方面表现出色,由峰值功率为 3 兆瓦的光伏电站供电,不仅安装在现有的新厂房屋顶上,还安装在员工停车场的遮阳篷上。新总部被设计为近乎零能耗建筑(NZEB),并采用地源热泵和辐射天花板,以进一步节约能源和提高内部舒适度。这座建筑既高耸入云,又与周围环境融为一体,是一座极具辨识度的地标性建筑--以智能几何的方式实现可持续发展。




设计的出发点是将现有总体规划建筑的庭院类型融入建筑体量中。这个庭院在底层设有一个绿色花园,并通过烟囱效应加强自然通风。根据当地的日照条件,建筑的屋顶被倾斜,扩大了北立面,以最大限度地利用间接自然光来扩大工作空间。总部大楼朝南的外墙和屋顶采用定制的连续褶皱铝网作为第二层外墙,可以过滤强光,确保舒适的室内环境,同时节约能源。褶皱几何形状的灵感来自公司的齿轮,而铝网则让人想起公司供应链中每天产生的副产品刨花。




该建筑在设计时考虑到了未来的灵活性,通过外骨骼立面设计了无柱开放空间。大楼内部是现代工作场所设计的典范,促进了连通性和协作性。建筑布局经过精心设计,各部门分布在不同楼层,实现了最佳的公众互动以及与周边建筑的协同作用。两座由钢材打造的螺旋形雕塑楼梯不仅是楼层之间的物理连接,更是创意交流的象征性漩涡,让创意源源不断。在三楼,一座穿过内部庭院的桥梁将各部门连接起来,促进了工作流程和交流。




该建筑特别强调健康和舒适,纳入了绿色空间,并最大限度地利用间接自然光来改善工作环境。其独特的坡屋顶设计最终形成了六个露台,全部朝南。这些露台为人们提供了宁静的室外思考和休憩空间,还能欣赏到标志性的圣卢卡圣母院(Santuario Madonna di San Luca)。这种与室外的联系以及美景,丰富了在这里工作的人的日常体验。




邦飞利的新总部不仅是一个工作场所,也是工业领域可持续设计潜力的见证。它是低碳、能源自主型建筑的典范,体现了循环经济的原则,可随时适应公司和员工不断变化的需求。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲剖面图


▲剖面图


▲剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Peter Pichler Architecture
  • 擅长领域
关闭