客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>越南·能量咖啡---KCONCEPT

越南·能量咖啡---KCONCEPT

KCONCEPT
发布日期:2024年03月13日 关注度:263
越南·能量咖啡---KCONCEPT
  • 设计单位

    KCONCEPT
  • 地址

    越南
  • 建筑面积

    114 m²
  • 项目年份

    2023

它位于城市剧院对面的主干道上,中间是一个大型停车场,可以通过较大的后退空间看到整个项目。为了利用这一优势,整个建筑采用开放式布局,结合各楼层的绿地布置,仿佛将室外空间引入室内,因为这里的天气性质特殊。门系统的布置也很灵活,夏天可以大开,刮风时可以关闭。




The Power Coffee(The Power House)在岘港有三家分店,店面以金字塔为特色--这是帮助顾客记住这家店的 DNA。因此,我们决定保留这一特色,但对其进行升级,强调材料(黑铁和锌铁)、实心板和空心板、模块尺寸等方面的对比,并为整个项目创建一个统一的链条。




平面图由 4 栋联排别墅拼接而成,每栋别墅的外立面都凹凸不平,有许多不同的层次。如何将所有建筑融为一体,并以最佳成本突出品牌,这是一个难题。最后的方案是采用铁架系统,像越南儿童游戏中的 "东、西、南、北 "一样,交替覆盖所有楼层,并将其作为项目的亮点,但仍要确保品牌形象和开放空间,以便客人可以看到所有楼层。




针对 "长宽不深 "的特点,我们尝试在每层布置桌椅,分为三层,结合成片种植的绿树,使空间更有层次感。一层采用大型柜台系统和天花系统,重复了立面的图案,从近景角度向顾客强调品牌形象,而远景则是立面的亮点。




一直到二楼,仍然保留了开放式空间,推拉门、桌椅和绿地与一楼一样分为三层。三楼被布置成一个多功能空间,采用移动式隔断系统,可根据需要灵活更换,以满足不同活动的需要。屋顶是一个空中花园,分成若干小块,为想要找个安静地方聊天或工作的顾客提供了私密空间。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲分析图


▲模型图


▲模型图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐KCONCEPT
  • 擅长领域
关闭