客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>泰国·Ratchaphruek 医院---Arsomsilp Community and Environmental Architect

泰国·Ratchaphruek 医院---Arsomsilp Community and Environmental Architect

Arsomsilp Community and Environmental Architect
发布日期:2024年02月05日 关注度:187
泰国·Ratchaphruek 医院---Arsomsilp Community and Environmental Architect
  • 设计单位

    Arsomsilp Community and Environmental Architect
  • 地址

    泰国
  • 建筑面积

    38000 m²
  • 项目年份

    2018
  • 摄影

    W Workspace



Ratchaphruek 医院的发展历程始于 1994 年,当时只有 50 张床位,凭借优质的服务赢得了当地社区的信任。随着需求的增长,医院执行董事会开始实施一项雄心勃勃的计划,在距离原址仅一公里处建造占地约 4 英亩的新 Ratchaphruek 医院。扩建后的新医院拥有 220 张床位,医院的首要任务是为所有患者和用户创造一个平静和治愈的环境。




医院设计的灵感来自于一个问题:"你梦想中的医院是什么样的?来自不同背景和职业的人们分享了一个共同的愿景--医院不应该杂乱无章,而应该像一个舒适的家。它应该提供绿色空间、公共活动区域、鼓舞人心的标志、清晰的分区和路径。我们的目标是将一个可能令人恐惧的环境转变为一个熟悉的家,一个包含自然疗法和友谊疗法的 "HOuSePITAL";根据 Somdet Phra Buddhaghosacariya P.A. Payutto 的说法,"虽然身体不舒服,但心依然坚强"。此外,该设计旨在反映泰国东北部传统的乡土建筑智慧,为所有孔敬人创造一种家的感觉。让人们意识到他们的原始根源,并彰显他们的建筑智慧。




项目规模的管理是首要挑战。为了缓和 14 层楼 40,000 平方米的空间,传达出一种家的氛围,设计采用了围绕中央庭院的两层结构,立即传达出一种温馨、家的氛围。迎宾庭院是所有来访者的导航柱,为他们提供信息,使他们在医院内能够清晰、连贯地通行,从而减少病人和来访者的困惑和压力。此外,为了解决这些问题,建筑师还运用了东北当地的智慧,在设计中融入了东北的建筑元素,如坡屋顶、露台和长屋檐。考虑到东北文化中一般都是大家庭和亲戚,他们确保了宽敞的等候区。简洁的内部流线减少了医院带来的混乱和压力,营造出一种熟悉感。




建筑和材料采用了东北文化中的坡屋顶、阳光屋檐和木质饰面。设计在顶层和裙房采用了叠合屋顶的风格,以减少建筑的体积感。为了应对泰国瞬息万变的气候所带来的挑战,设计采用了长长的悬挑屋檐,以遮挡强烈的阳光和暴雨。医院在设计中采用了古老的 "Chaleo "图案,这种图案源自古代仪式,通常绣在药罐上,象征着抵御不幸的盾牌。




医院的基础设施和布局通过两个主要入口确保了进出和通行的便利性。主入口位于二楼,直接通向自然绿地环绕的迎宾阁。一楼的次入口通往停车场,停车场也与二楼的迎宾阁相连。医院设计的一个重要特点是二楼的中央庭院,它被视为项目的核心。这个中央庭院决定了通往门诊部的方向,如内科门诊、儿科门诊、眼科和耳鼻喉科门诊、妇产科门诊、财务科和配药科,所有部门都有明显的分隔。此外,它还提供了通往电梯厅的无缝通道,确保了整个设施的通行便利。




医院的空间布局旨在培养病人和来访者的心理健康。设计采用了自然疗法原则,融入了绿地、水景和自然通风。中心庭院是项目的核心,位于二楼,是门诊区和接待区。医院还在五楼设计了一个屋顶花园,为住院病人提供舒缓的自然环境。为确保流通区给人以清新怡人的体验,医院在每一层都精心设计了通风口,以便通风换气。此外,各楼层还设有溢水池和绿地,以促进平静感和与自然的联系,并为员工、病人及其家属提供社区空间。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲立面图


▲剖面图


▲剖面图


▲分析图


▲分析图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Arsomsilp Community and Environmental Architect
  • 擅长领域