客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>奥地利·AM INN 办公楼---LORENZATELIERS

奥地利·AM INN 办公楼---LORENZATELIERS

LORENZATELIERS
发布日期:2024年01月26日 关注度:299
奥地利·AM INN 办公楼---LORENZATELIERS
  • 设计单位

    LORENZATELIERS
  • 地址

    奥地利
  • 建筑面积

    7400 m²
  • 项目年份

    2023
  • 摄影

    Christian Flatscher



LORENZATELIERS 并没有在下多夫(Niederndorf)的博拉(BORA)厂区进行土地密集型扩建,而是说服我们的客户在 Inn 河岸附近已开发区域进行了紧凑的密集化改造。这不仅降低了土地使用率,还优化了两座现有建筑之间的操作流程。新的 AT III 号楼与现有的 AT I/II 号楼之间的连接桥长达 20 米,形成了一个短距离的 "公司园区"。利用两道绿色 "切割墙 "降低新大楼周围的地势,以及保留或重新种植沿 Innstrasse 大街的林带,还将大楼嵌入了公园般的环境中。




地上 5 层为办公空间,将于 2023 年秋季开始向员工开放,办公空间将围绕内部发展和交流区灵活组合,并配有公用设施。通过 2 个联锁楼梯进入,与卫生区和电梯一起构成内部核心。




因此,所有工作场所都沿着外立面布置,根据客户的要求,这确保了工作场所的最高质量、使用的高度灵活性,并满足了现代办公楼的要求。由于钢筋混凝土骨架结构设计的灵活性,甚至可以将其改建为住宅楼--前提是将其改建为多功能区。




在一楼,员工们可以在这里进行非正式交谈、打电话、阅读或学习工作。在二楼,这些阳台--在东侧和西侧的客栈湿地--扩展为宽敞的悬臂式有顶休息室。新建筑外观的主要特点是全方位栏杆的活力,它由不同材质的扁平钢条组成,高低错落,曲折有致。




隔热围护结构包括楼层高的柱梁结构上层,其构件可以打开,以通向全方位的阳台。此外,还将在玻璃构件前安装防晒装置。地下一层是储藏空间和技术设施,采用全方位防水窗带提供日光照明,有助于节约照明成本和能源消耗。屋顶区域全部采用光伏元件,并使用地下水热泵为大楼供暖和制冷。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐LORENZATELIERS
  • 擅长领域
关闭