客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>智利·Colegio Suizo体育馆---Lambiasi + Westenenk Arquitectos + Eliash Arquitectos + Marcela Schmauk

智利·Colegio Suizo体育馆---Lambiasi + Westenenk Arquitectos + Eliash Arquitectos + Marcela Schmauk

Lambiasi + Westenenk Arquitectos + Eliash Arquitectos + Marcela Schmauk
发布日期:2024年01月11日 关注度:293
智利·Colegio Suizo体育馆---Lambiasi + Westenenk Arquitectos + Eliash Arquitectos + Marcela Schmauk
  • 设计单位

    Lambiasi + Westenenk Arquitectos + Eliash Arquitectos + Marcela Schmauk
  • 地址

    智利
  • 建筑面积

    1743 m²
  • 项目年份

    2019
  • 摄影

    Tomas Westenenk Orrego



圣地亚哥瑞士学校的扩建要求必须解决几个悬而未决的问题。学校需要一个有顶棚的运动场地、新的学前班教室、新的入口以及解决交通拥堵的办法。




为了解决这个问题,我们设计了一个新的入口和一条新的步行轴线(与现有的主轴线相关)。新的建筑体量尊重街区的城市尺度,仅比地面高出两层。为此,多层球场被设计在地下一层。第一层采用半透明的垂直限界,不仅为主要空间提供了自然阳光,还有助于在视觉上将多用途球场与学校的其他部分及其通道融为一体。我们的想法是,体育运动可以从不同的地方看到,而不是像我们习惯的那样被孤立起来。




对于一所学校来说,灵活使用无疑是一大优点。因此,该楼不仅计划用于体育运动,还为大型年终活动、演讲和会议进行了设计和配备。




新建筑以代表瑞士的红色为主色调,旨在使其面向坎波体育街(Campo de Deportes 街),这是该建筑的主要界限之一,同时也为车辆提供了一个新的落脚点,有助于缓解周边街道的交通拥堵问题。 在南立面,新的学前班教室位于第一层,在现有建筑和新建筑之间拟建一个新的室外操场。作为一个新的入口,规划了一个地下车辆通道,以增加停车位。




简而言之,新的圣地亚哥瑞士学校体育馆不仅仅是一座体育馆。它是一座多用途、灵活的建筑,既解决了新入口的问题,又尊重了城市尺度,并与现有学校的其他建筑融为一体。



▲平面图


▲平面图


▲平面图


▲平面图

▲平面图


▲平面图


▲剖面图


▲剖面图


▲剖面图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Lambiasi + Westenenk Arquitectos + Eliash Arquitectos + Marcela Schmauk
  • 擅长领域
关闭