客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>贵脉之上 美学臻选 | 龙湖·御湖境---成执设计

贵脉之上 美学臻选 | 龙湖·御湖境---成执设计

发布日期:2023年11月28日 关注度:711
贵脉之上 美学臻选 | 龙湖·御湖境---成执设计
  • 项目名称

    武汉龙湖御湖境
  • 地理位置

    湖北省武汉市洪达巷
  • 项目业主

    武汉龙湖
  • 示范区用地面积

    7536.58㎡
  • 示范区建筑面积

    1879.41㎡
  • 建筑设计

  • 总建筑师

    李杰
  • 示范区负责人

    薛羽
  • 示范区设计团队

    李竹青
  • 示范区前期研究参与

    徐小康 严芳 吴迪 黄海涛 汤俊 桑小龙
  • 大区负责人

    徐小康
  • 大区设计团队

    朱永林 郑先云 詹勇琪 李侨 胡燕 何群 王成龙
  • 业主团队

    武汉龙湖
  • 施工图设计

    洲宇设计集团股份有限公司
  • 景观设计

    凯盛上景(北京)景观规划设计 有限公司
  • 精装设计

    深圳三十一室内设计有限公司
  • 幕墙设计

    南京玥美精诚工程顾问有限公司
  • 室内设计

    三十一室内设计
  • 项目摄影

    此间建筑摄影



生活,是一部充满诗意和智慧的永恒篇章。御湖境是我们献给武汉的璀璨之礼,承载了对这座城市深沉情感和对未来生活的崇高愿景,是对这座城市深深的热爱和承诺。御湖境不仅仅是建筑,更是对武汉文化的传承和演绎,是城市的新地标,是对未来生活的美好展望。





龙湖·御湖境位于武昌核心,千年文脉武珞路之上,沿线汇聚着政务、商业、文教(大学)和医养等全能顶配资源,是公认的黄金地段。


基地方正、地势平坦,作为全国第七座、武汉第一座,御湖境将传承武汉文化贵脉、树立武汉顶级居住的豪宅标杆、打造臻奢美学意境。





在这里,我们呈现了一种独具韵味的居住体验,不仅是生活的空间,更是一种生活方式的体现。我们致力于打造一个城市中的绿洲,一片静谧的天地,为居民提供了一个远离喧嚣、亲近自然的居住胜地。





项目示范区体现对荆楚文化意境的全新诠释与演绎。示范区作为大区呈现的排头兵,是对城市界面价值的定义,是龙湖美学的定义,也是我们对家的定义。





湖光水院, 寻找自然生活的艺术,如同宝石碎落在花园, 落在花园的缝隙, 藏在永恒的绿色中闪闪发光。把一眼万年的华丽璀璨,收纳进自然生活,定格永恒美好。




售楼处建筑北侧为城市主要界面,为顺应洪达巷西北-东南的走向,避免对城市界面产生严重的锐角空间。




我们的艺术设计源源不断地汲取来自全球的美学灵感,将世界各地的艺术元素融入其中,创造出一个被赋予了“神性空间”之美誉的艺术境地。


在这片神秘而宁静的区域,我们探索并融合了荆楚文化的独特魅力,打造了一个超越时间和空间的精致艺术天地。





建筑总高度约11米,通过严格反复推敲,上下体量在视觉上定为1:1的比例关系;整体建筑体量呈“品”字结构。




我们引入了酒店式归家体系,旨在为每一位居民创造尊贵的归家体验。这一系统包括一系列独特的设施和服务:专属停车场,花园商街,礼序大门,会所式大堂,湖光水院,单元门头,后场院落。





艺术酒店级社区大堂,超尺度艺术殿堂级穹顶,拉满归家仪式感。在这里,每一处装饰、每一份设计、每一种灯光,都透露着世界美学的独特韵味。





示范区位于大区轴线的北端,这一区域被精心设计,旨在充分展示出卓越的沿街界面,向外界展示社区的高品质形象。同时,在内部空间设计上,130㎡黑金沙弧形整石打磨的圆形水盘,和约5.8米高的火山岩板电动移门,奢华程度堪比“王府级”。我们致力于打造具有极高识别度的社区入口和温馨的归家大堂。





庄严礼序之门,彰显出我们对每一位宾客的崇敬和尊荣。这座大门不仅是建筑的一部分,更是我们社区文化的象征。它不仅代表着我们对宾客的热忱欢迎,更体现了我们对礼仪和尊重的承诺。


站在这座庄重大门前,您将感受到一种庄严与和谐并存的氛围,这是我们社区独特礼仪的象征,也是我们对待每一位到访者的态度的具体表现。




独具特色的示范区拥有独特的设计理念,其中包括会所级别的小区入口和令人印象深刻的12米挑空大堂,打造殿堂级的“云梦光庭”。这一设计是武汉地区的首创,旨在为居民创造酒店式的尊崇体验。


设计师精心设计穹顶砖的偏转角度,从多种维度考虑定义光的样子,打造流动的光影效果,呈现柔和、雅致的典豪空间。




左右两翼的首层商业沿洪达巷展开,架撑着二层的巨型钢构,落客区形成气势恢宏的架空空间。




通过酒店式落客-神性空间-社区大厅-组团景观,注重高奢的项目品质、形成移步异景的美学空间,充分展示属于武汉的全新美学意境。在每一个节点、对景处做到呼应和对话,空间上的收放有度、环环相扣,提升游览兴趣和空间感受。


从前场进入会所内部,首层中心就是湖光水院,会所的点睛之笔,面积达约750㎡的沉静水面,可亲水互动,匠心独运。




示范区分为两层,首层以接待、会客、洽谈、展览为主。


其中,私宴厅犹如一处水边亭阁,氛围感十足,设计将引用柏悦酒店御用的皇家藻井、紫山水奢石等元素,富丽堂皇的感觉跃然眼前。

行政酒廊采用下沉式设计,复刻自西溪安达仕酒店,面朝湖光水院,享受会所质感服务。

负一层包含泳池和健身房。泳池设定约28°恒定水温,约30°恒定室温,可观武汉首创的约10米飞瀑景观。





历经数十次对比选材,专利型技术材料,灯光设计打磨,呈现非凡效果。




本案在立面材料的选择上,除了高品质的石材、金属、玻璃之外,还运用了PRADA绿奢石、发光云石片、超尺度玻璃等高奢定制材料,彰显示范区的立面品质。设计中严控每个节点细节,力求完美精湛的施工工艺,进一步提升项目的品牌调性。






在立面设计上整体采用新东方的设计调性,以文化为切入点,将“书简”元素抽象运用并植入到每一处立面的设计语言上。




首层石材错落的斜拼方式、穹顶空间单元式云石玻璃片的参数化排布、以及二层弧形金属面板的渐变阵列,都是在统一语汇下进行的全新诠释。





建筑体量选择一定角度的偏转,主立面与洪达巷平行,入口空间与城市界面形成垂直的轴线关系。在整体规划布局讲究轴线秩序,力求天人合一。在满足平面功能的前提下,通过动线和节点空间的组织,形成高品质的体验路径,并合理区分参观和归家动线。




极简线条+宽景镜面,就是未来的建筑形态。外立面注重形体和比例,采用更通透、明亮的浅灰色玻璃和香槟色木纹铝板,通过细节让建筑在色泽上更温暖近人。


建筑立面,删繁就简、去伪存真;近看有质、远观有势。





建筑采用现代风格,以简洁的形体辅以精致线条、雅致窗套、尊崇入口、入口挑檐。




外立面采用更通透、明亮的浅灰色玻璃和香槟色木纹铝板,通过细节让建筑在色泽上更温暖近人;屋面以L型折角“飞檐”封顶,中段以舒朗的水平向线条为主,裙房用海蓝宝石材的重量感加以“稳定”基座。





注重雕琢细节

石材、金属杆件与干净利落的玻璃碰撞,产生现代、优雅的气质;近人尺度采用仿铜材料,凸显尊贵气质。






环抱花园式单元入户,巧妙融入郁郁葱葱的花园,营造了一种静谧而宜人的居住氛围。环抱花园的设计不仅为居住者提供了舒适的生活环境,更让居住体验充满了诗意和浪漫。




站位武汉顶豪、匹配塔尖身份的建面约220㎡大平层豪宅——


采用LDKB一体化设计,提升了通透感,更拥有“洄游动线”。IMAX级别的落地窗,打破室外、室内的界限。主卧大床搭配270°转角的大窗,观景面和视野拉满。




武汉御湖境,以焕新的城市视角,傲立贵脉地标。在这片空间内,建筑艺术相辉映,匠心设计与精雕细琢地勾勒出一幅独具韵味的画卷。功能与空间组织得以充分重视,呈现出极致的设计与品质。武汉御湖境不仅仅是一个建筑,更是一种艺术的体验,一座寄托了历史与文化沉淀的城市明珠。


版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

关闭