客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>浅山居 青岛世园 · 金茂府---云翔设计

浅山居 青岛世园 · 金茂府---云翔设计

发布日期:2023年11月08日 关注度:1056
浅山居 青岛世园 · 金茂府---云翔设计
  • 项目名称

    青岛世园·金茂府
  • 项目位置

    山东省青岛市
  • 用地面积

    73723㎡
  • 建筑面积

    137009㎡
  • 建筑类型

    住宅
  • 服务业主

    青岛城投、世园集团、中国金茂、華通集团
  • 建筑设计

    云翔设计 方案事业一部
  • 室内设计

    璞業嘉閣空間
  • 景观设计

    奥雅景观
  • 摄影

    灰度空间 Chill Shine Studio




大隐隐于世,闭门即青山,

人在林中坐,离尘不离城。

山居是一种境界,一种世界观层次的参差。俯仰山水,归园山居,隐逸在山林中的谦谦君子,是中国人骨子里的极致向往。从世界到东方,从城居到山居。


01

项目背景

传承地景文脉,打造现代独特山居生活





本案位于山东省青岛市李沧区世界园艺博览园板块,距离世博园500米,距离李沧区政府7.3公里,基地周边有百果山森林公园、百花园、山地园、双凤山及卧龙山,天水、地池、冲沟水系等山水景观资源,植被茂密,自然生态本底良好,是追求品质生活,亲近自然的雅居胜地。


02

规 划

依山就势 自在山居


项目初勘,那无垠的远山,就让人心生欢喜,稼轩之词,也直抒胸臆。项目依托世园板块与崂山山脉,力图打造融情山水,返璞归真,秀美多姿的人居环境。让人体会高品质的离尘不离城,主城山园人居的生活形态。保持蓝绿框架,增强生态格局。园区点缀于山景体系之中,融园入山,场地强化了山体的延续,同时也是自然景观与人文景观的链接,将两者完美的融合在一起,宛如天成。




在整体规划上,顺应地形高差的处理,开合有致的建筑布局,高低变化的天际线将整个项目掩映在山体背景之下,很恰当的融入到城市地脉和景观环境之中。




03

礼 序

五重礼序归家动线体验


归家是一场“从心到家”的旅行,是晚风轻拂的惬意,是暂别喧嚣的松弛,是享受独处的静谧......


通过五重的归家礼序,能够很自然的从忙碌工作状态逐步切换到归隐山林的居家状态中!从林荫大道抵达酒店式社区大堂,再穿过景观礼仪步道漫步中央花园,穿行在林间抵达单元门厅,实现一个心情的放松与切换,归家归心!

45米超长横向延展昭示的大堂空间界面,全封闭尊享酒店式归家服务,入口每一处都是大师级匠心雕琢。


一重礼

礼遇府门


45米超长横向延展昭示的大堂空间界面,全封闭尊享酒店式归家服务,入口每一处都是大师级匠心雕琢。





入口盆景式迎宾流水景观,聚气迎财;璀璨的星空顶恰似银河流淌,让归家充满期待。




细分流线功能,人车分流管理,小区静谧安全;管家式快递收发服务;人脸识别系统。




二重礼

酒店式社区大堂


奢石前台接待,尊享酒店式归家服务;专属美景访客等候会客区,静享阳光,静宜的会客时光,无限美景尽收眼底;人脸识别无感通行,安全人性化。




飞石流瀑掩映在树影之下,坐卧于会客区,听观水之流影,赏四季变幻之时。




三重礼

惬意归家路


与山拙朴,九水相融,藏风纳气,四季相拥。场地内台地和微坡处理,营造独特山居体验!寻水而上,行山至此,有亭廊立于浮水之上,随环游驻足,观山听瀑,感知维度扩张,隐于山谷之间。漫步于清幽小径之上,静心于绿意盎然之间。




四重礼

归家归心


4.7米高单元入口采用石材、铝板、玻璃的巧妙搭配,虚实结合。石材的厚重与金属的光泽相互衬托,尽显精致与奢华。




单元门头采用米白色干挂石材与“金茂金”铝板造型,用金属镶嵌勾边,着重刻画石材与金属质感对比的精致度,用极富变化的铝板金属造型,强调产品的价值感。基座采用石材和铝板结合,整体敦厚稳重,凸显品质,使得整体比例协调均衡,精致典雅时尚。圆润的造型取意“金元聚宝”,雅正大气中典藏细节匠心,礼遇业主的每一次回家!


五重礼

地下光厅


眼有星辰大海,心有繁华似锦。光厅设计打破了车库阴暗、刻板的印象,精心设计的灯光照明系统、导视系统,以舒适的亮度和丰富的灯光组合,营造出尊贵高雅的地下归家礼遇空间。




04

产品

空中花园 高定墅质平层




户型产品不仅仅是生活的容器,更是情感的发生器!特别是在后疫情时代,越来越凸显出家是满足理想生活的载体,也是全家人终极的庇护所。金茂府的产品除了拥有独家的科技五衡之外,我们基于生活模式重构生活场景,精准需求判断引入创新概念,让产品具备空间五融的特质!




让归家更舒适、起居更贴心、活动更宽敞、视野更开阔、个性更自由、居家更健康、收纳更丰富,更重点升级的“奢华方厅”、“超级阳台”、“独立电梯厅”、“极致收纳”等等,让有限的空间继续释放无限精彩!


05

立面


立面设计上,将“山水自然”的感悟通过建筑语言展现出来,进而传承崂山与世园文脉精髓。通过现代设计手法“取水之意,立山之形”,横向线条的进退变化营造出好似流水的韵律,塑造舒展开阔的立面形象;通过对绵延山峦形态的提炼,塑造出层叠的优美曲线,进而创造出独特的立面韵律和建筑光影。




建筑第五立面采用仿斜屋面形式金属扩张网,颜色采用“金茂金”,延续青岛红瓦绿树,碧海蓝天的经典底蕴!




06

立面选材


立面选材上,采用金属型材线脚、局部铝板石材、大面积通透玻璃塑造出干净纯粹充满未来感的立面效果,凸显建筑的品质感!




为了使作品以较高的还原度呈现,将幕墙节点图进行了精细化模型推敲,从细部尺寸,分缝划分,构建衔接等方面着手,尽可能多的减少隐蔽性影响因素的存在,以保证作品的精准落地。


结束语

山居人文,心灵居所,人间至味是世园。




项目名称:青岛世园·金茂府

项目位置:山东省青岛市

用地面积:73723㎡

建筑面积:137009㎡

建筑类型:住宅

服务业主:青岛城投、世园集团、中国金茂、華通集团

建筑设计:云翔设计 方案事业一部

室内设计:璞業嘉閣空間

景观设计:奥雅景观

摄 影:灰度空间 Chill Shine Studio

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

关闭