客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>> 奢享绿意,居伴自然---艾未设计

奢享绿意,居伴自然---艾未设计

艾未设计
发布日期:2023年10月17日 关注度:270
 奢享绿意,居伴自然---艾未设计
  • 项目名称

    天玺湾下叠C1样板间
  • 项目业主

    建发地产
  • 室内设计

    上海艾未设计
  • 设计团队

    ARVI DESIGN STUDIO
  • 软装单位

    柏邑建筑设计(上海)有限公司
  • 完成时间

    2023年7月
  • 项目摄影

    李俊


千年底蕴,风雅繁华,拥有江苏第一山国家森林公园的淮安,可谓绝佳定居之城。上海艾未设计操刀的天玺湾下叠C1样板间也坐落在这一片绿意盎然之中。取色松柏,居伴自然,选用“苍绿”为主色调,将城市森林注入方寸之间,打造出这片清新纯真的隐世居所。



像万木葱茏的森林中拥有层峦叠嶂的树木,天玺湾下叠C1样板间利用不同的材料实现“绿”之细微差别,以各异的介质传达丰富细腻的触感。在体块穿插、嵌入、连接的构思中,弧线元素贯穿始终,延展的空间极具包容,亦不失优雅惬意的氛围感。


01 意趣天地



设计师满怀热情演绎生活旋律,以高挑空与金属色于地下层勾勒出百变功能空间,奠定雅奢基调。休闲区、家庭影院和吧台的布局,轩昂阔绰,自在随心,赋予更多灵动可能。“苍绿”石墙的造型处理,仿佛再现丛林中的岩洞,惊喜与宝藏静待发掘。



欢聚一堂,围座畅谈,抬头可见巨幕的弧形屏映入眼帘,带来极致感官享受。高脚吧台座与低矮的沙发区,在丰富的组合关系中层叠起伏,让未来与缱绻时光于此温情邂逅。



散发出微妙光泽的吧台与圆弧形的酒柜进一步增加视觉张力,整个区域视觉上以金属色为主基调,在光影与兴趣的碰撞下,一种神秘的高贵感流转其中。



区别于常规夹层,圆弧的设计去繁就简、优雅流畅,并以特殊的材质造就灵动空间。独具一格的天花水滴形态带来强大的视觉冲击,顺着环形灯带延续到墙面,科技感与氛围感自然而出。


02 丛林秘境




开门见绿,沁人心脾,一层玄关处的手绘墙纸伴着向上延伸的夹丝玻璃,将“苍绿”温柔呈现,仿佛误入丛林,让人情不自禁深入探索内在的美好。



深入向前,客厅似一幅画卷徐徐展开,阔绰尺度,奢适无界,开放舒展,视线宽敞。特色扪皮、夹丝玻璃与真丝面料强调卓越品质,不锈钢与石材在碰撞中催生别样美感。自然优雅的气息弥漫整个空间,包容、随性的生活理念也在尽情蔓延。



客厅简洁自然,细节灵动。沙发背景以柔和转折的特点,表现内敛含蓄之美,角落嵌钢的开放式展架,打破平淡之余,强调高雅舒适的格调。地毯的纹理模拟水的流动形态,为这处小生态增添一丝趣味。



厨房和餐厅与客厅相连,遵循完美的设计比例,延伸了空间功能,和谐且美观。设计师有效拓展了公共区域的活动范围与分区层次,最大化挖掘相邻场域的互动。透过明净落地窗就能欣赏花园庭院,可谈笑鸿儒,往来宴客,也可享受与家人制作美食的幸福时刻。



中西厨台面及墙面以猫眼绿石材铺就,让生机盎然的“绿”蔓延至各处,也构筑起居者自然、健康、开阔的生活居所。


03 惬意栖居



一层还悉心安置了长者卧室,房间以暖黄色为基底,搭配成熟稳重的咖色,渲染温馨恬静之感。视线通达,动线顺畅,储藏空间丰富且多样,适老床具与床头柜的组合,方便日常起居,适中的高度也是从人性化角度出发,让居住更为便捷与舒心,也与怀旧温暖的生活方式相宜。



主卧置于二层,由始至终的仪式感贯穿其中,进门展示层架与弧形手法呈现的床背,勾勒出丰润舒畅的状态,材质纹理突出,在灰度适中的灯光渲染下,简约而不失格调,以涓涓细流汇聚生活诗意。



贴心的细节总是在不经意间被关照与呵护。床底与飘窗设有温馨、人性化的灯光系统,超大化妆台的定制,床头及衣柜的一体设计,处处彰显着设计师对功能梳理的匠心思考。



主卫也依然不乏自然与生机,猫眼石沿用于此,搭配绿色夹丝玻璃,将“绿”进行到底,更添一丝灵动惬意。



儿童房别具巧思,通过不同的创意进行呈现。女儿房的泡泡玛特乐园,色调鲜活,营造一方趣味小景。



家具与装饰边角柔和,卧室氛围明亮轻松,墙面圆形展示柜搭配优雅的灯光,极具个性与趣味,为儿童构筑茁壮成长的快乐环境。



男孩房则通过AJ元素、篮球文化、球鞋收藏等多元角度,打造一个蕴藏无限活力的小天地。合理的展陈形式与集中的综合收纳区,以前瞻性视角引导优质生活。



艾未设计团队用奢华的品质和别具匠心的巧思,把自然生态与盎然绿意引入居所,带来沉浸式归家体验。细腻舒适的功能分区,理性流畅的动线安排,让生活回归简练纯粹。漫步其中,时间放缓,精妙的设计与构筑,使天玺湾下叠C1样板间真正成为一个能放松沉淀的场域,更能在这个隐世之居,寄托心灵、寻找真我。



项目名称|天玺湾下叠C1样板间

项目业主|建发地产

室内设计|上海艾未设计

设计团队|ARVI DESIGN STUDIO

软装单位|柏邑建筑设计(上海)有限公司

完成时间|2023年7月

项目摄影|李俊

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐艾未设计
  • 擅长领域