客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
反馈 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>美国·布法罗 AKG 艺术博物馆---OMA/Shohei Shigematsu

美国·布法罗 AKG 艺术博物馆---OMA/Shohei Shigematsu

OMA/Shohei Shigematsu
发布日期:2023年09月05日 关注度:339
美国·布法罗 AKG 艺术博物馆---OMA/Shohei Shigematsu
  • 设计单位

    OMA/Shohei Shigematsu
  • 地址

    美国
  • 建筑面积

    5128 m²
  • 项目年份

    2023
  • 摄影

    Marco Cappelletti


我们常说,只有两种类型的博物馆:一种是公园里的博物馆,蕴含着大自然的宁静;另一种是城市里的博物馆,蕴含着城市化的活力。布法罗 AKG 艺术博物馆两者兼而有之。它坐落在由弗雷德里克-劳-奥姆斯特德设计的历史悠久的特拉华公园北部边缘。水牛城因其工业革命的历史和过去遗留下来的遗迹而闻名于世。它拥有丰富的建筑历史--从筒仓和制造设施到埃罗-沙里宁、路易斯-沙利文和弗兰克-劳埃德-赖特的建筑。



博物馆本身有两座相连的历史建筑:一座是爱德华-B-格林(Edward B. Green)于 1905 年设计的新古典主义建筑,原计划用于 1901 年泛美博览会;另一座是戈登-本沙特(Gordon Bunshaft)于 1962 年设计的现代主义扩建建筑,包括一个新的礼堂包厢和一个室外庭院。尽管位于公园内,但这两座并排的建筑切断了从城市,甚至从博物馆内部进入公园的通道。



我们的扩建目标不仅是扩大建筑群,以容纳博物馆不断增长的艺术藏品和多样化的项目,而且是将博物馆与公园和城市重新连接起来,为公共活动创造一个新的开放空间。1905 年和 1962 年的建筑与周围环境形成了明显的隔离。相比之下,新展馆的设计思路则是充分挖掘公园的潜力。



在杰弗里-E-冈德拉克新大楼的底层,我们首先设计了十字形或加号形状的画廊(因为是加建的)。画廊位于大楼的中心位置,而四个透明的角落(包括大厅、媒体画廊、办公室和装卸区)则将公园引入其中,并将博物馆环绕在自然之中。横向展厅的规模与 1905 年建筑的私密展厅相似,而两个更大、更有效率的展厅盒子则堆叠在上方,与邦沙夫特的盒子产生了共鸣。建筑前部的双高长廊连接着十字展厅和灵活的展厅。



我们一直在观察博物馆是如何通过扩大展厅活动和非展览项目来提供多样化的公众参与渠道的。我们认为,博物馆现在需要在有计划的空间和可计划的空间之间取得适当的平衡,并且必须在两者之间找到新的关系。我们的对策是用一条长廊将二层展厅包裹起来,为各种活动--从雕塑展和庆典到教育项目和健康课程--提供一个非规划空间。



海滨长廊和一叠叠高效的画廊被透明的外墙所包围,呈现出开放和短暂的特质。这层 "面纱 "覆盖着长廊,在自然和艺术之间形成了一个双层缓冲区。由此形成的冬季花园同时将游客融入公园,并将博物馆的活动展示给校园和城市。这与布恩哈特的设计正好相反:他将自然置于艺术的中心,而我们则将艺术置于被自然包围的核心。



除了新建的冈德拉克大楼,现有校园作为一个整体也得到了保护和改善。新建的约翰-J-奥尔布赖特桥(John J. Albright Bridge)风景优美,连接着刚德勒克大楼和 1905 年的罗伯特和伊丽莎白-威尔默斯大楼(现名为罗伯特和伊丽莎白-威尔默斯大楼),穿梭于历史悠久的公园景观之中,让游客沉浸其中。我们将地面停车场埋入地下,在校园中心修建了一个大型公园草坪,并恢复了威尔默斯大楼面向草坪的历史性台阶。



这座 1962 年的建筑现在被称为西摩-H-诺克斯大楼,成为一个新的社区参与、学习和创意中心;由奥拉维尔-埃利亚松和塞巴斯蒂安-贝曼工作室(Studio Other Spaces)创作的不朽艺术作品《共同的天空》(Common Sky)极大地增强了这一中心的功能。最重要的是,诺克斯大楼东立面的新入口建立了从城市到公园的通道。



现有建筑在历史上是封闭的,而新的冈德拉克大楼则向周围环境敞开大门--一个透明的实体,为学校的建筑历史脉络贡献了新的轮廓和语言。新建筑群提供了一系列项目和空间体验--从古典到现代再到当代,从画廊到教室,从私密的房间到宽敞的大厅,从草坪到庭院到冬季花园。最终形成一个真正的校园式博物馆,将艺术、建筑和自然融为一体。


▲示意图

▲示意图

▲示意图

▲示意图

▲示意图

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐OMA/Shohei Shigematsu
  • 擅长领域