客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>泰国·Puey Ungpahakorn 百周年纪念馆---Arsomslip Community and Environmental Architect

泰国·Puey Ungpahakorn 百周年纪念馆---Arsomslip Community and Environmental Architect

Arsomslip Community and Environmental Architect
发布日期:2023年09月02日 关注度:441
泰国·Puey Ungpahakorn 百周年纪念馆---Arsomslip Community and Environmental Architect
  • 设计单位

    Arsomslip Community and Environmental Architect
  • 地址

    泰国
  • 建筑面积

    59000 m²
  • 项目年份

    2019
  • 摄影

    Srirath Somsawat, Pat Phuchamni


“自由是生长思想植物的土壤、空气和肥料,当思想走向理想时,只有当社会上的人们能够自由思考时,理想才会出现。”Puey Ungphakorn, 1974年



Thammasat 是泰国一所历史悠久的大学,原名 "道德与政治科学大学"。该项目启动于 2016 年,正值他玛萨大学第 10 任校长 Puey Ungphakorn 教授博士诞辰 100 周年之际。他因 "无可挑剔的道德 "而被联合国教科文组织评为世界上最重要的人物之一。他毕生致力于祖国的环境、生活质量和人民健康。为了真实反映他的精神,该项目位于 Phahonyothin 路的大学主轴线上,是一个地标性的公共公园,是 Thammasat 社区和曼谷北部人民的肺。



设计灵感来源于他的名字 "Puey",意为土堆,从底部开始滋养、培养和加固一棵树,反映了他如何毕生致力于家乡环境生态的重要性。设计将建筑与景观建筑(土地过程)之间的关系和谐地结合起来,通过设计一个覆盖整个建筑的绿色植被屋顶,使社区参与到功能性和休闲空间中来。绿色屋顶上种植的植物均可食用,以向大学生传授农业实践和充足经济的知识,并培养他们的环保意识,这与 Thammasat 大学管理自己的食物来源的初衷是一致的。周围的景观区被用作花园、休闲区和四个大型水池,起到排水沟和天然水处理水库的作用。



在热带气候中,建筑的弧形结构使屋顶完全暴露在阳光直射和太阳辐射下,绿色植被屋顶则起到了吸收热量和辐射的缓冲作用。屋顶结构设计为双层板,以防止植物产生的湿气对建筑造成损害。中间 1.5 米的空间便于维护,减少了进入建筑的热量,从整体上降低了空调系统的能耗,保持了舒适的内部氛围。



砖块是一种可持续发展的材料,既能提供强度和安全性,又能体现设计的完整性,还能使室内空间全年保持宜人的微气候。砖块与自然光相互作用,在连接内部空间和外部空间的通道上营造出光影交错的空间体验。



教学楼位于校园中心,是主要的地标性建筑和社区学习中心,有多个入口通往不同的活动空间,供学生社交和联络。



设计鼓励多学科学习,培养新一代教师和学者相信社会发展和持续学习,项目的整体设计创造了一个学习社区。教育空间促进各种风格的互动和学习交流,同时鼓励社区意识。大楼还提供了不同的学习环境,从供思考、自学或小组学习的私人空间,到通过互动学习的社交空间,再到通过讨论和交谈进行学习的公共空间。整体空间非常灵活,足以容纳不同类型的学习活动,并强调祈祷室是组织内重要学习的典范。大部分结构都采用了柱梁系统。建筑 1 层至 3 层采用后张法结构,可容纳各种功能空间,音乐厅将 3 层楼连接起来。


版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐Arsomslip Community and Environmental Architect
  • 擅长领域
关闭