客服
客服 扫码添加客服微信咨询
反馈
客服 扫码添加客服微信反馈
置顶
当前位置:首页>>项目>>绿城武汉·湖畔雲庐——根植传统的当代创新---AKASA万界

绿城武汉·湖畔雲庐——根植传统的当代创新---AKASA万界

AKASA万界设计事务所
发布日期:2023年08月14日 关注度:530
绿城武汉·湖畔雲庐——根植传统的当代创新---AKASA万界
  • 项目名称

    绿城武汉湖畔雲庐
  • 项目地址

    中国 武汉
  • 设计面积

    5287㎡
  • 业主单位

    武汉瑞坤房地产开发有限公司
  • 室内设计

    AKASA万界设计事务所
  • 设计主理

    严宏飞
  • 硬装团队

    王义俊
  • 主要材料

    石材、金属、艺术漆、亚克力、木饰面等
  • 软装设计

    春山秋水
  • 文案排版

    Rita_嵘


“江城”武汉,是一座依水而生,因水而兴的城市。作为绿城中国在武汉主城区核心CBD的顶级叠墅产品——绿城湖畔雲庐坐落于此。AKASA万界设计事务所有幸参与其中,并对当地文化进行衍生提炼,深度解读宋代人居注重空间、景物的营造与自然的关系。


通过对叠墅及高层归家大堂、架空层及公区、泳池配套、中央车站等多维度空间的归家动线一体化创新思考,设计策略围绕“尊享归家、礼遇空间”为主题,结合“摩登”与“东方”满足这座城市对于生活美学的无限遐想。




意贵乎远,不静不远也;境贵乎深,不曲不深也。湖畔雲庐借以古风名场画作——《西园雅集》为营造蓝本,畅想那令人神往的文人雅士之闲叙,书画家的泼墨挥毫,文豪们开怀畅吟。宋人的雅聚闲谈是一种生活方式,而雅聚身份级别最高的非西园雅集莫属了,给人以扑面而来的富贵风雅气派。以此为灵感,设计团队将空间定义为“业主的社交会所”,匹配圈层尊崇社交生活场域。



绿城·武汉湖畔雲庐打造了绿城首个创新型“中央车站”,通过地下空间的环岛室落客解决了外部车辆地下落客的动线问题。而“中央车站”是把“门岗”“入口”的传统概念,变成了一个连接外部交通、商业等资源,形成交通、便民、公共活动空间等功能的“super玄关”,实现了让外部车辆进入内部落客的功能,即使雨天归家,也无需在马路上冒雨等待。车站玄关透光云石搭配车道两侧的线性壁灯,增加归家仪式感与艺术感。



通透的金属屏风,使整体空间在不同的功能需求下都能够自然过渡,视野更加开阔、通透、自然。木饰面、大理石、奢石等材料,带来自然、舒适、温暖的感受,落笔尽显礼遇、工巧和秀丽。米色、金色为主色调,让东方美学“活”在视野中,“活”在生活里。



穿过落客区便进入到“庐外客厅”休闲空间,空间动静分离,配备品茗区、书吧、儿童活动区、无人超市,细节之处皆是人性关怀。米色的主基调下,点缀金色、橙色等辅助色彩,彰显空间尊贵价值与摩登气息。



此外,从中央车站可直接步入“泳池综合体”,约470㎡的下沉式泳池,整合了独立休闲区、更衣室、卫生间等多维空间,带来极具度假感的感官体验之余,通过“流水瀑布”形成入口的景观,让每个回家的人都自然而然的放慢脚步,为业主营造出在城心体验五星级酒店度假式归家的奢适空间。



对于绿城武汉·湖畔雲庐而言,美,从未有定式,亦可百转千回。当大家走进叠拼园区内,犹如身处宋画《西园雅集》图中:“万壑林风、晓窗印月、月照松山、沁心唱和”,美好生活,即刻由此开篇。



项目信息

项目名称 |绿城武汉湖畔雲庐

项目地址 |中国 武汉

设计面积 | 5287㎡

业主单位 | 武汉瑞坤房地产开发有限公司

室内设计 | AKASA万界设计事务所

设计主理 | 严宏飞

硬装团队 | 王义俊

主要材料 | 石材、金属、艺术漆、亚克力、木饰面等

软装设计 | 春山秋水

摄影团队| ingallery

文案排版 | Rita_嵘

版权声明:本文内容和图片未经搜建筑授权禁止转载。

条评论
评论
查看更多评论

关于项目

  • 推  荐AKASA万界设计事务所
  • 擅长领域
关闭