在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2019年03月14日
    设计单位:FOJAB arkitekter
    关注度:267
    星级:

    建筑师:FOJAB arkitekter

    地点:瑞典

    面积:12400平方米

    年份:2018



    FOJAB被选中在隆德市建造一座新的法院大楼,客户是专注于高安全建筑的Specialfastigheter房地产公司。其目的是创造瑞典最现代化的法院建筑。

     

     


    新的地区法院是隆德中心区的一个元素,紧邻铁路线西侧,该建筑位于名为Bjeredsparken的公园旁。场地北侧的建筑向公园开放,新的地区法院融入城市结构,将公园的光线和绿色空间带入建筑,同时在公园和铁路线之间形成清晰的边界。

     

     


    该建筑与市政办公大楼Kristallen一样,是同一环境实体的一部分。在南侧,面对新广场Tingsrattsplatsen,当进入法院时,该建筑降至两层高。外立面采用铜和玻璃材质制成,垂直元素有助于遮挡阳光,而水平的条带给人一种尺度感。该建筑建在一层高的石灰石基座上,容纳公共空间的楼梯,它可通往周围的公园和城市景观。水镜将光线和绿树反射到建筑中,同时营造出一种尊重的距离,保护了公共场所的隐私和正义安全。

     

     


    铜板,玻璃和石灰石与内部弯曲的油灰板相结合。向公众开放的区域被安置在一个跨越两层楼的开放空间中,巨大的玻璃开口通向外面的公园。透明和不透明部分之间的关系经过仔细考虑,以平衡视图,日光和可见性。建筑的形状形成两个屋顶露台,毗邻员工餐厅。

     

     

     

    以区域法院对分流的需求为出发点,通过在整体建筑周围设置入口来解决后勤问题,从而为城市空间注入活力。在公共场所,公众,检察官和非专业法官,其他人员和被剥夺自由者有四个不同的安全区。    


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    场地平面图


    平面图

     

     


    剖面图


    细部图

     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079