在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2018年01月05日
    设计单位:Studioninedot
    关注度:226
    星级:

    建筑师:Studioninedot

    地点:荷兰

    年份:2017



    在由Alliantie和Lingotto委托的阿姆斯特丹Studioninedots的快速发展的Zeeburger岛的北端,设计了两个惊人的体量。由于它们的阶梯式轮廓和不断变化的立面韵律,它们根据视角而显得不同。所有142套住宅加上露台上的共享室外空间都朝向壮丽的景色。


     


    Studioninedots认识到越来越需要更高密度化的城市集体和公共空间。在快速发展的Zeeburger岛上与平静的水面以及云雾缭绕的天空相遇的地方,这种做法构想出一种空间干预措施,作为居民之间交流和连接的催化剂。这个设计不仅仅是一个大型社区,而是将两个纤细的高层建筑放置在一个共享的,半地下的停车场上。这就在建筑物之间建立了一个屋顶露台供共享使用,建筑物的开放式框架为邻居提供了Buiten-IJ的宽阔视野。

     

     


    两个综合体都变得越来越窄。为了回应周围的建筑物,每隔几层楼就会逐渐缩小。这减少了每层的公寓数量,这使私人户外空间和绿色屋顶向后倒退。面向各个方向,建筑具有两个交替的立面 - 无论是紧凑或更宽的窗户 - 都是一样的。

     

     


    建筑结构紧凑,围绕一个包含所有公寓功能空间的核心。然后客厅和卧室位于周边,以提供最大化的视野。无论公寓是分配给私人或社会住房,每个居民都可以享受这种空间质量。较低的建筑物('De Generaal')包含经济实惠的出租公寓;高层住宅('Akropolis')中居住着55岁以上的社区成员。在整个建筑物内,为邻里和社区提供共用设施。

     

     

     

     


    场地平面图


    平面图


    剖面图


    示意图

     

     

     

条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号