在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

石家庄泰莱科技有限公司
  • 发布日期:2018年01月05日
    设计单位::Lund+Slaatto Architects
    关注度:830
    星级:

    建筑师:Lund+Slaatto Architects

    地点:挪威

    面积:14700平方米

    年份:2017



    该项目占地面积14700平方米,地下空间占建筑总面积的近一半。在地面层,建筑物包含办公室,自助餐厅和展览区。这些功能围绕一个中央中庭组织的,主楼梯和内部桥梁连接了建筑的不同部分。中庭有一个大型玻璃屋顶,为内部工作场所提供光线,为公共场所创造一个明亮的开放区域。这些办公室的设计灵活高效,大窗户提供日光,以及周围大自然的美景。

     

     


    立面包层由作为折叠元素拼图的木制部分组成。窗口被集成到倾斜线的图案中,窗户的特征形状以及窗台深度的变化。立面的不同角度不断地改变着建筑物的外观,根据季节,天气和时间的不同。几何折叠的立面改变了建筑的体量,并提供了一个有趣的,艺术气息的外观。该项目作为Stavanger大学建造的第一座建筑,被称为Southern Ullandhaug,未来还将新建的医学院。

     


    该建筑的主入口位于东南部,毗邻该地区的主干道。强调通过一个有两层玻璃立面的大型悬挑区域,入口的透明特征在内部与外部繁忙的大街之间形成了明显的联系。可持续发展是建筑设计中的一个关键要素,其目标是建立一个高质量,低能耗,低碳的可持续建筑。该项目已获得了BREEAM-NOR认证,该项目在环境性能范围的基础上,从健康环保到能源、交通、物质使用和生态学等方面来进行评价的。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    平面图

     


    立面图


    剖面图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 21世纪的浴室设计

    21世纪的浴室设计

    浴室是任何住宅中最安静和传统的空间之一。 然而,近来,这个空间已获得了直接与房屋内部和外部...

版权所有 ©2008 -2018 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079